BASKONIA-VALENCIA

Liga Endesa: Ledo lidera al Baskonia e iguala la serie

Baskonia venció por 20 puntos e igualó la serie antes de viajar a Valencia. Los pupilos de Sito Alonso fueron superiores de principio a fin. Ledo,
Unicaja - Barcelona en directo: Liga Endesa 2018

0
Baskonia - Valencia Basket en directo y online: Liga Endesa
PAULINO ORIBE DIARIO AS

Baskonia iguala la serie antes de viajar a Valencia. Los pupilos de Sito Alonso se impusieron 90-70 a un Valencia Basket que poco pudo hacer ante el vendaval Ledo, que estuvo pletórico con 24 puntos en 23 minutos. San Emeterio, que fue la estrella del primer partido, hoy no respondió (4 puntos) y el equipo taronja lo acusó. El tercer partido se disputará este domingo en la Fonteta.

Así vivimos el Baskonia vs Valencia Basket

La serie viaja a Valencia con 1-1 en el marcador.

¡¡¡FINAL, FINAL.. FINAL!!!

90-70. Shengelia recoge el rebote, guarda la bola y el partido que llega a su fin. Victoria de Baskonia por 20 puntos y la serie que se pone 1-1 antes de viajar a Valencia.

90-68. Ahora es Rafa Martínez el que anota de tres, pero Shengelia responde en la zona taronja.

85-65. Sato anota de tres, pero Laprovittola acaba con el sueño de los taronja.

85-62. Shengelia anota de tres nada más concluir el tiempo muerto.

82-62. Asiste Ledo y Hanga culmina el contraataque. Tiempo muerto en pista.

80-62. Ledo anota de tres y sentencia el partido a 3 minutos para el final.

75-62. Mucho desacierto en estos compases del partido. ¡4 minutos para el final!

73-59. ¡Triple de Hanga! El alero abre distancias en el marcador y Pedro Marínez que pide tiempo muerto.

70-59. Joan Sastre recorta distancias desde la personal.

70-57. Ahora es Laprovittola el que completa una gran acción: sortea a varios rivales y anota a tabla.

68-57. Gran acción individual de Larkin, que no falló a tabla.

¡Arranca el último cuarto!

66-57. Blazic falla a la desesperada y el partido que llega al final del tercer cuarto. Los pupilos de Sito Alonso han abierto brecha en el marcador, pero los taronja tienen 10 minutos para darle la vuelta.

66-57. 2+1 de Oriola, que no pudo completar con el adicional.

63-51. Espectacular mate de Diop, que culminó sin oposición.

61-51. De nuevo Sato, esta vez desde la bombilla.

61-49. Responde Tillie en campo taronja. Duelo de triplistas en este cuarto.

58-49. Triple de Romain Sato en el momento que más lo necesitaba Valencia.

58-46. ¡Triple de Blazic! La racha del Baskonia no se ve afectada por el tiempo muerto.

Tiempo muerto en pista.

55-46. Asiste Larkin y Hanga culmina el contraataque.

53-46. Gran acción individual de Larkin, que no falla bajo el aro.

51-46. Dos canastas consecutivas de Shengelia devuelven la ventaja al Baskonia.

47-46. W. Thomas anota de tres y los taronja se ponen a 1.

47-43. Hanga suma desde la personal para Baskonia.

46-43. Dubljevic anota la primera canasta del segundo tiempo.

¡Arranca la segunda mitad!

Estadísticas al descanso:

46-41. Shengelia lo intentó a la desesperada desde el medio del campo pero no pudo encestar. El partido llega al descanso con +5 para los locales, que hasta ahora han sido sensiblemente superiores.

46-41. Adam Hanga no falla desde la personal.

45-41. 27 segundos para el final del primer tiempo.

36-36. Dos triples consecutivos de Diot devuelven el empate al marcador.

Tiempo muerto en pista

36-30. De nuevo Ledo, que está completando un partido sensacional.

31-30. Thomas responde acto seguido en la zona baskonista.

31-28. ¡Cómo está Ledo! Triple de Baskonia, que abre una pequeña brecha en el marcador.

26-26. ¡Otra vez Sastre! El escolta taronja sigue cumpliendo desde el perímetro.

24-20. Responde Baskonia desde el perímetro. Máxima igualdad en este segundo cuarto.

21-21. Magnífica asistencia de Vives y Sato que encesta de tres desde la esquina.

¡Arranca el segundo cuarto!

Final del 1º Cuarto:

18-16. Espectacular movimiento de Dubljevic, que no falla bajo el aro.

16-14. Vives anota desde la personal y recorta distancias en el marcador.

16-13. Dulbjevic no falla desde la línea de tiros libres.

16-11. Laprovittola anota tras sortear varios rivales.

14-11. Joan Sastre recorta distancias desde la personal.

14-10. Gran acción individual de Shengelia, que anotó en suspensión.

12-10. ¡Triple de Ledo! Espectacular el comienzo del escolta baskonista. 7 puntos ya para él.

9-7. Gran asistencia de Hanga y Voigtmann que machaca el aro.

7-7. Hanga culmina el contraataque con una bandeja sencilla.

5-7. Diot anota de tres y pone a los taronja por delante en el marcador. Mucho acierto en estos primeros compases del partido.

5-4. De nuevo Ledo encesta para los baskonistas. 4 puntos ya para él.

3-2. Ledo anota en la zona y pone al Baskonia por delante tras abrir el marcador el cuadro taronja.

¡Arranca el partido en el Buesa Arena!

20:25. Quinteto del Baskonia

20:20. Quinteto del Valencia Basket.

20:00. Bienvenidos a la retransmisión del Baskonia vs Valencia Basket, segundo partido de la serie de semifinales.

Previa del Baskonia vs Valencia Basket: Liga Endesa

El Baskonia intentará no volver a fallar ante su público del Fernando Buesa Arena este jueves (20.30 horas/#0) y sumar la victoria ante Valencia Basket en el segundo duelo de su Playoff de semifinales por el título de la Liga Endesa.

Baskonia

El Baskonia nunca ha remontado un 0-1 en contra en unas semifinales ACB, situación que deben afrontar ahora los azulgranas ante el Valencia Basket. Los vitorianos han comenzado con derrota una eliminatoria a cinco partidos en doce ocasiones y sólo han conseguido darle la vuelta en una ocasión, en la temporada 1999-00.

Valencia Basket

Los 'taronja' consiguieron su primera victoria en una eliminatoria por el título ante los baskonistas que saben que ceder otro triunfo ante su público les pondría prácticamente imposible jugar la final. De momento, tendrá que intentar ganar este segundo partido, donde la ventaja anímica también es de los visitantes, menos urgidos, pero con ganas de volver a asaltar una de las canchas más complicadas de Europa.