Olympiacos
91

ZALGIRIS 101- OLYMPIACOS 91

¡Sorpresa! El Zalgiris jugará la Final Four 19 años después

El equipo lituano, campeón en 1999, no dio opción al Olympiacos y la eliminatoria acaba 3-1 a favor de los de Jasikevicius. Ulunovas y Pangos, los mejores.

0

El Zalgiris jugará su primera Final Four de la era Euroliga (desde 2000) tras batir al Olympiacos en el cuarto partido (101-91). Los de Sarunas Jasikevicius, campeones en 1999 en la antigua Copa de Europa, han sido superiores a Spanoulis y compañía en toda la serie. El Olympiacos, con las pilas casi descargadas y sin Printezis este jueves, sucumbió ante el conjunto lituano en la primera parte. Con un gran Pangos a los mandos (10 tantos en ese primer asalto), el Zalgiris se marchó en el marcador a la primera de cambio (21-13), pero un parcial de 0-7 igualó la contienda (21-20).

De todas formas, los locales volvieron a dar otro paso al frente, ya casi definitivo hacia la Final Four, antes del descanso. Ulanovas encestó el séptimo triple de los suyos (llevaban 7/12) y puso el +16 para los de Jasikevicius (43-27) y la renta llegó hasta los 17 (46-29) con un 2+1 de Toupane. El Olympiacos reaccionó, pero poco. Al descanso, +14 para el Zalgiris (51-37), con 7 puntos para Vassilis Spanoulis, el mejor de su equipo.

El festival de los de verde continuó en la segunda mitad. Con más de un 50% de acierto desde más allá de 6,75 y Ulanovas en plan estelar (20 tantos y 9 rebotes, aunque con menos aportación en el último cuarto), el Zalgiris siguió a lo suyo y superó la veintena. Spanoulis se resistía a lo inevitable y el Olympiacos se enganchó al partido (93-86). Faltaban 40 segundos, pero los árbitros le señalaron antideportiva a Papanikolaou, que estalló y acabó eliminado. Al Zalgiris no le tembló el pulso y vuelve a una Final Four 19 años después. Se medirá en Belgrado (18 y 20 de mayo) al Fenerbahçe.