Jordan salva su honor, pero no a su equipo

NBA | Wizards 98 - Bucks 107

Ha conseguido 31 puntos y cuatro rebotes, pero los Wizards han sumado su quinta derrota consecutiva.

El dilema de la frustración de Michael Jordan en su segunda vuelta a la competición se ha mantenido una jornada más al ver cómo su nuevo equipo de los Wizards, a pesar de darles 31 puntos, perdieron por 107-98 ante los Bucks de Milwaukee.

La derrota es la quinta consecutiva para los Wizards en lo que va de temporada y la tercera en su campo del MCI Center, una marca que Jordan no había tenido como jugador profesional desde la década de los ochenta cuando comenzaba con los Bulls de Chicago.

Los Wizards han perdido el partido en la primera parte cuando se fueron al descanso con un marcador parcial de 41-58, 17 puntos abajo, que ya no han podido recuperar a pesar de descontar 11 en el tercer periodo (37-26).

Jordan ha participado de la inconsistencia en el ataque de su equipo al conseguir sólo 10 puntos, mientras que en la segunda reaccionó para conseguir otros 21 que le han permitido salvar el honor después de la pesadilla que le tocó vivir el pasado domingo ante los SuperSonics de Seattle al fallar los primeros 14 tiros de campo y terminar con 5 de 26.

Pero si Jordan ha reaccionado en la segunda parte no lo han hecho sus nuevos compañeros. Jordan, en 41 minutos, ha logrado 14 canastas de 24 tiros de campo, 7 de 8 desde la línea de personal, ha capturado cuatro rebotes, ha dado tres bases por bolas, ha robado dos balones y ha perdido tres para poner un tapón, pero de nuevo al final su imagen ha sido la de un jugador que resiste con dificultad los cuatro cuartos.

La derrota ha dejado a los Wizards con una marca de 2-6, segundo año consecutivo que comienzan la nueva temporada como perdedores. Mientras, los Bucks con el base Sam Cassell y Ray Allen de líderes en su ataque han sido siempre mejor equipo y lo han demostrado en la marcha del marcador que siempre les ha sido favorable.

Cassell ha conseguido 27 puntos y 9 asistencias, Allen ha aportado 22 y el alero Glenn Robinson ha contribuído con otros 13 tantos para los Bucks, que han ganado nueve de los últimos 12 partidos disputados contra los Wizards y son los líderes de la División Central 5-1.