Williams salva en el último minuto a un Pamesa irregular

Baloncesto | Copa ULEB | Nancy 81 - Pamesa 86

El base estadounidense Shammond Williamas salvó en el último minuto a un irregular Pamesa Valencia en la pista del Nancy francés y permitió que el equipo español lograra la victoria por 81-86 en la segunda jornada de la liguilla de la Copa ULEB.

Un triple, un rebote posterior y dos tiros libres transformados por Williams en el último minuto fueron la clave para decantar un encuentro en el que los valencianos se mostraron siempre muy irregulares tanto en ataque como en defensa.

El choque comenzó igualado. Por un lado, el Pamesa impuso la calidad ofensiva de Dejan Milojevic y los centímetros de Stanko Varas, pero por el Nancy, los hermanos Greer, Jeff y Ricardo, anotaban con facilidad desde posiciones exteriores.

El equipo francés encontró antes que el conjunto valenciano su equilibrio en el juego, ya que el ex jugador de Pamesa Cyril Julian estuvo muy efectivo desde cerca del aro.

Las ventajas del Nancy obligaron a Pamesa a mejorar su defensa y con los puntos que aportaron los estadounidense Fred House y Williams lograron alcanzar el descanso con el marcador empatado (39-39, m.20).

Aunque en el tercer cuarto el Pamesa se hizo con una ventaja en el marcador de siete puntos, esta renta se debió más a momentos de inspiración individual, como la de Rubén Douglas, que a un equilibrio en su juego que nunca alcanzó.

A pesar del que el técnico griego Fotis Katsikaris rotó a sus jugadores en busca de estabilidad en el juego del equipo valenciano, no pudo encontrar un cinco que transmitiese seguridad en pista.

Con empate a 81 puntos se entró en el último minuto, momento en el que Williams asumió la responsabilidad y al Nancy no le fue suficiente con la actuación de los hermanos Greer y de Cyril Julian para llevarse la victoria.