El Akasvayu supera el ''basket average'' y se consolida como líder

Copa ULEB | Akasvayu Girona 89 - Galatasaray 78

Diario AS

El Akasvayu Girona doblegó hoy en Fontajau al Galatasaray turco y logró su doble objetivo, firmar una victoria de mérito y superar al conjunto turco en el ''basket average'' particular en la pelea por la primera plaza del grupo C tras perder en la primera vuelta en Estambul.

Con el triunfo final (89-78), los gerundenses consiguen la primera posición del grupo tras remontar el 71-69 del primer partido de la competición, disputado en Turquía.

El conjunto de Pedro Martínez fraguó su victoria en un magnífico arranque tras el descanso. El Akasvayu se fue al vestuario en desventaja después de los dos primeros cuartos (40-44 al descanso), pero en la reanudación logró un parcial de 30-15 en 12 minutos que le permitió romper el partido.

A partir de su estirón, el Akasvayu supo administrar el encuentro con solvencia. Disfrutó de ventajas de hasta 17 puntos, suficientes para caminar con calma hacia una victoria importante para sellar su clasificación y dejar prácticamente sentenciado su puesto de líder de grupo.

San Emeterio, con 19 puntos, y Sada con una excelente actitud que no tardó en contagiar a sus compañeros, fueron los líderes del equipo catalán, especialmente tras el descanso.