Atlanta vence a Chicago por primera vez desde 2004

nba | últimos resultados

EP

El mal momento que vive Chicago, que no ha conseguido reaccionar al 100% tras el cambio de entrenador fue aprovechado por unos Hawks que no ganaban a los Bulls desde 2004. Mientras, los Rockets cortaron su mejoría ante New Orleans Hornets y demostraron que siguen sin estar al nivel de los mejores de la Conferencia. La gran sorpresa de la jornada fue la derrota de Detroit, que realizó un pésimo partido en el Madison Square Garden.

El escolta Joe Johnson aportó 37 puntos y llevó a los Hawks de Atlanta a una victoria por 105-84 sobre los Bulls de Chicago. Los Hawks no habían podido vencer a Chicago desde que logró un marcador de 101-1116 ante ellos en el United Center, el 19 de abril del 2004.

Johnson, que añadió a sus estadísticas nueve rebotes y seis asistencias, anotó 25 de sus 37 tantos en la primera mitad del partido, para darle a los Hawks la oportunidad de romper su racha de 12 derrotas seguidas ante Chicago. Además de Johnson, el base Josh Childress consiguió 14 puntos, y el alero Marvin Williams, 11. El pívot dominicano Al Horford anotó ocho puntos y logró nueve rebotes.

Con la victoria, los Hawks dejan su marca en 16-17 y evitaron dos derrotas seguidas para seguir terceros en la División Sureste. Chicago (14-21), cuarto en la División Central, contó con el liderazgo del sudanés Luol Deng, autor de 28 puntos en su regreso al campo de juego después de haber estado ausente tres partidos por una lesión en el tendón de Aquiles. El alero argentino Andrés Nocioni aportó 20 puntos en 23 minutos de juego.

Houston Rockets 82 - New Orleans Hornets 87

El alero David West logró un doble-doble de 26 puntos con 12 rebotes y los Hornets de Nueva Orleans se impusieron 82-87 a los Rockets de Houston, que rompieron su racha de cinco triunfos consecutivos.

Junto a West, el base Chris Paul también aportó un doble-doble con 19 puntos y 11 asistencias, mientras que el pívot Tyson Chandler fue el líder indiscutible en el juego bajo los aros para capturar 14 rebotes y recuperó dos balones. Paul volvió a ser el jugador decisivo al anotar cuatro puntos en tiros de personal en los últimos 15 segundos del tiempo reglamentario que aseguraron la victoria que deja a los Hornets con la segunda victoria consecutiva y marca de 25-12, la segunda mejor de la División Suroeste.

El pívot chino Yao Ming volvió a ser el líder indiscutible de los Rockets al conseguir 30 puntos, 16 rebotes y cuatro tapones. La aportación de Ming no pudo evitar la tercera derrota de los Rockets en los últimos 10 partidos que han disputado sin su jugador estrella Tracy McGrady, baja por lesión en la rodilla izquierda.

New York Knicks 89 - Detroit Pistons 65

Sorprendente derrota de los Pistons, por el rival, los deshauciados Knicks, y por la pésima imagen que ofrecieron los de Flip Saunders, generalmente fiables al máximo pero paupérrimos esta vez y que se quedaron en 42 puntos en los tres primeros cuartos. Sólo McDyess (15 puntos, 13 rebotes) dio la talla para un equipo que se quedó en 23/75 en tiros de campo con un 2/15 en triples. Basta ver el 0/10 de Prince o el 1/7 de Billups. Los Knicks, ante esta situación, se dieron una de sus escasas alegrías dirigidos por Randolph (25 puntos, 8 rebotes) y Crawford (15 puntos). De esta forma, los Knicks llegan a las diez victorias y los Pistons a las diez derrotas.

Golden State Warriors 106 - Indiana Pacers 101

Los Warriors sufrieron más de lo previsto para deshacerse de Indiana. Los Pacers, a partir de un 19-34 en el primer cuarto, dominaron el partido hasta casi el arranque del último parcial, en el que decidió la calidad individual de la línea exterior de los de Don Nelson. Baron Davis se fue hasta los 27 puntos y Monta Ellis firmó 29 y 8 rebotes para superar al juego interior de Indiana, superior gracias al trabajo de Jermaine O'Neal (27 puntos, 9 rebotes, 6 tapones).