El Bruesa fuerza el cambio de líder

Baloncesto ACB | Bruesa 75 - Tau Vitoria 62

Dio la sorpresa y ganó al Tau

El primer derbi vasco de la temporada tuvo un desenlace inesperado. El Bruesa se hizo fuerte en el Illumbe y destronó al Tau Vitoria del liderato gracias a dos primeros cuartos soberbios y un final de partido en el que no les tembló la mano. Carlos Andrade, con ocho puntos en el segundo cuarto, fue el artífice del primer empujón guipuzcoano (43-26). Tras el descanso, saltó a la pista un Baskonia completamente distinto: Rakocevic, Prigioni y Mickeal tiraron de un equipo que fue capaz de endosar un parcial de 4-19 (56-50). Demoledor. Dos acciones de Sergio Sánchez, a falta de cuatro minutos, calmaron los ánimos en el Bruesa, que casi aseguraba la victoria porque el Tau volvía a ser el del primer tiempo.