Pancho Jasen hace festivo un día laborable

Lideró al MMT Estudiantes ante el ViveMenorca

<b>AL REBOTE. </b>Granger (11) y Popovic (17) se lanzan a por el balón.
AL REBOTE. Granger (11) y Popovic (17) se lanzan a por el balón.felipe sevillano

Mientras adelgazaba la asistencia al Telefónica Arena -20:30 horas, día laborable, otoño, Casa de Campo y todo eso-, el MMT Estudiantes necesitaba engordar su crédito ACB. El ViveMenorca es un rival directo en la lucha por respirar y esas victorias valen doble. Lo sabía mejor que nadie Luis Casimiro, así que retocó el mecanismo de su reloj. Optó por Granger como base titular (primera vez en la temporada) y con dos torres juntas en pista, Wideman y Popovic, ejercicio que tan buen resultado dio en el sorpresón de hace dos semanas en el Palau. Y funcionó.

Pero nada de eso hubiera bastado si el gran capitán, Pancho Jasen, no hubiera acudido en auxilio. Él sufre en carne propia las derrotas y penurias del Estu. Y ayer fue clave en el final del segundo cuarto y arranque del tercero, que resultaron decisivos. Sus 13 puntos casi seguidos lanzaron a los colegiales 14 arriba (49-35) y enjugaron el baile de salón del rival Marc Fernández (11 puntos al descanso), el único que no desquició a Ricard Casas. Bueno, tampoco lo hizo Eley. Porque el jefe menorquín, Stojic, había capitulado no sabemos si por la sorna que despertaba en la Demencia (el pasado madridista no perdona) y Boisa firmaba un -8 de valoración que vuelve a sacarle los colores.

Jasen dio un paso adelante con el partido en un nudo y dos cuando el ViveMenorca resucitó y se situó a sólo dos puntos (55-53) con el bocinazo del tercer cuarto. Últimos diez minutos por jugar y todo abierto. Pero el 5/25 en triples dejó mudos a los visitantes mientras los locales hablaban por boca de un argentino. Imparables. El discurso de la victoria.