Lou Roe rejuvenece al Bruesa y hunde al Estu

ACB | Estudiantes 71 - Bruesa 77

dani sánchez

Los triples fallados sentenciaron al equipo colegial

Lou Roe, un veterano de guerra de 36 años. Un pívot con talla de alero, con dos metros pelados, condujo al Bruesa a un triunfo de los que evitan descensos: a domicilio ante un rival directo. El americano fue clave, tanto como la defensa del último cuarto y el nulo acierto del MMT Estudiantes en los triples. Toca seguir sufriendo en el Ramiro. La situación recuerda a la de la temporada pasada. Jarrea.

Al descanso, el Estu caía por dos puntos. Varias pérdidas y escaso acierto en el tiro exterior. Pese a todo, había consigna clara de Casimiro a los suyos: "Aprovechad la superioridad en la pintura". Al otro lado, Sergio Sánchez, tras dos años como estudiantil, daba en la diana. Siete puntos sin fallo en la primera parte, 14 de valoración. Pero el hombre del partido era Roe, rompiendo con tiro y velocidad, y capaz de taponar al gigante Popovic. Un triple suyo empujaba a los de Laso: 37-43, (min. 22). La amenaza de derrumbe local se controló con el trasero pegado al parqué, defendiendo. Del empate a 47 se pasó a un 57-49. Y, luego, otra vuelta al calcetín.

El Bruesa aprovechó el perdón para fusilar con cuatro triples. Parcial de 0-12 (57-61). ¡Menuda losa! Ni todo el Madrid Arena pudo con el peso, el mismo que hundió a Jasen en el último minuto. Asumió responsabilidad, tiró de fuera, subió el balón y Bojan Popovic acabó robándoselo dos veces. La puntilla.