ACB | Ricoh Manresa 74 - Pamesa 73

El Ricoh Manresa se impone al Pamesa en un apretado final

Shammond Williams desperdició un triple con el que pudo haber cambiado el resultado del último partido de la jornada.

Guillem Rubio tiró a fallar su segundo tiro libre a falta de 2 segundos para acabar y Rodrigo San Miguel cogió el rebote. De esta manera, que pilló por sorpresa a los jugadores del Pamesa Valencia, consiguió el Ricoh Manresa su undécima victoria (74-73) de esta temporada.

Los de Jaume Ponsarnau tienen ya muy cerca la permanencia matemática y la mayoría en Manresa piensan ya en el play-off''. El partido estuvo marcado por la igualdad y sobre todo por los errores. Por ejemplo, el Pamesa perdió 22 balones en todo el partido y el Manresa solo consiguió tres triples de los veinte que intentó. El Pamesa empezó dominando en el marcador. Después del 2-0 inicial, Matt Nielsen transformó 5 puntos consecutivos (el primero de triple), que daban a los visitantes su primera ventaja en el marcador (2-5, min. 3).

Los puntos de Perovic y un triple de Albert Oliver mantenían al Valencia por delante, pero los de Spahija pecaban en las faltas, así que de tiro libre el Manresa seguía metido en el partido. El juego no era para nada espectacular, los entrenadores querían mejoras y se movía el banquillo.

Jaume Ponsarnau hizo jugar al base Rodrigo San Miguel, que entró muy entonado. Dos canastas consecutivas del Manresa, una de Alfons Alzamora y otra de San Miguel adelantaban a los catalanes de cuatro puntos (19-15, min. 9) y Spahija pedía tiempo muerto.

A la vuelta, un triple de San Miguel daba la mayor ventaja hasta el momento del partido (22-17, min. 10). El Pamesa no mostraba su mejor cara, en este cuarto perdió diez balones y acabó el cuarto por detrás en el marcador (22-19).

En el segundo período, la igualdad en el marcador continuó siendo la misma. A rachas, se distanciaba uno u otro equipo. Pamesa con los puntos de Pietrus y Avdavolic se adelantaba de cinco (28-33, min. 16). Pero el Manresa volvía a recuperar terreno.

La lucha era un punto superior en el Manresa que en el Pamesa, que tenía un Shammond Williams desaparecido (sin anotar en la primera mitad). Así que con las recuperaciones de Javi Rodríguez y José María Balmón, los de Ponsarnau se fueron al descanso mandando en el electrónico (42-37, min. 40).

A la vuelta del descanso, el Ricoh amplió con facilidad su ventaja. Los puntos de Josh Asselin y Guillem Rubio dieron al Manresa su máxima diferencia del partido, de 9 puntos (46-37, min. 22). Pero con la misma facilidad, el Pamesa recortó la diferencia. Además, Williams hizo su única aparición destacable del partido: transformó 2 tiros libres y consiguió una jugada de 2+1, que dejaba el marcador en 48-46 (min. 24) que fue 58-54 al inicio del último cuarto.

En el último cuarto, el Pamesa se puso pro delante 64-68, min. 36. Tres minutos más tarde el marcador reflejaba empate a 71 y un minuto para el final, empate que se repitió con el 73 a 73.Tiros libres para Guille Rubio por falta de Albert Miralles y victoria para el Ricoh Manresa por 74 a 73.