La Selección pisa firme y se clasifica

Eurobasket Femenino | España 85 - Ucrania 59

fibaeurope

Ucrania no fue rival para España

La Selección española solventó con facilidad su segundo partido del Eurobasket femenino que se celebra en Letonia al vencer a Ucrania por 85-59, lo que le permite sentenciar su pase para la segunda ronda del campeonato. Más fluidas en ataque que en el debut saltaron las pupilas de Evaristo Pérez al parquet, y lograron endosar un parcial de 8-0 para dejar las cosas claras desde el inicio, aunque las ucranianas, a las que les costó casi cinco minutos anotar su primera canasta, se rehicieron para poner las tablas (13-13), aunque un lanzamiento de Montañana permitía a España llevarse el primer parcial.

En el segundo cuarto, la brecha en el marcador se abrió gracias al acierto de Isa Sánchez, Lucila Pascua y Laura Nicholls en el juego interior, y de Anna Montañana. España dominaba al descanso por 39-26. Gracias al contraataque, la Selección dejó prácticamente sentenciado el duelo (52-36).

Ucrania, que contaba sólo con el buen hacer de Ogorodnikova y Biryuk, no era capaz de frenarle vendaval español. España no echó de menos Amaya Valdemoro, baja por lesión, y Silvia Domínguez acabó como máxima anotadora: 11 puntos.