España se impone a Siria con comodidad en su estreno

Baloncesto | Mundial Sub '19 | España 79 - Siria 53

La selección española sub''19 de baloncesto logró hoy una cómoda victoria ante Siria por 79-53 en su debut en el Mundial de la categoría, que se disputa en Auckland, Nueva Zelanda.

Los jugadores de Juan Antonio Orenga salieron con fuerza y prueba de ello fue el parcial 12-0 con el que arrancaron su primer partido de la competición para finalizar el primer cuarto nueve arriba, 23-14. No obstante, los sirios reaccionaron y se fueron al descanso 11 por debajo del equipo español, tras un segundo cuarto escaso en puntuación, que fue favorable a los españoles por 13-11.

A la reanudación del encuentro, la selección española se lanzó definitivamente a por el partido y concluyó el tercer cuarto con un 26-13 que dejaba al combinado sirio, tercero en el campeonato asiático sub''18, sin respuesta. Pero los sirios terminaron el último cuarto tan solo dos puntos, 17-15, por debajo del equipo entrenado por el ex jugador de Estudiantes y Real madrid, Juan Antonio Orenga.

El escolta del Real Madrid, Jorge Santana, lideró el ataque español con 16 puntos, 5 de 8 en tiros de tres, seguido del base del WTC Cornellá, Alex Hernández, con 13 tantos y el alero del Qalat Cajasol, Julio Sosa, que anotó 12 puntos y capturó 8 rebotes. Por parte siria, el escolta Obida Al Samman fue el jugador más destacado con 13 puntos y 5 rebotes.

España jugará contra Australia el viernes, a las 17.00 hora local (07.00 hora española), un equipo al que Orenga ha definido como "duro y difícil".