España vapulea a Alemania y acaba invicta la primera fase

Baloncesto F. | Europeo Sub-20 | Alemania 44 - España 80

La selección española sub''20 vapuleó a Alemania (80-44) y acabó invicta la primera fase del Europeo de Gdynia (Polonia), por lo que afronta con muchas ilusiones la segunda ronda, en la que se encontrará a partir del lunes con Bulgaria, Italia y Serbia, las tres primeras del grupo A.

Las germanas tan solo aguantaron cinco minutos, porque tras llegar a ese momento con empate a doce en el marcador España metió la directa.

Cerró el primer cuarto con un 24-21, pasó por el descanso con un claro 52-29 y encaró el último con 67-39 para cerrar el partido con el 80-44.

Jordi Fernández pudo repartir minutos entre todas las jugadoras convocadas para el Europeo, entre las que están varias que actuaron en el último torneo continental absoluto como Tamara Abalde, Laura Nicholls o Alba Torrens.

Georgina Bahi con 19 puntos sin fallo (8/8 en tiros de 2 y 3/3 en tiros libres) y siete rebotes fue la jugadora más destacada. Celia Menéndez aportó quince y Laura Herrera once.