La Selección se queda sin el oro ante Francia

Baloncesto | Europeo sub-20 | España 52 - Francia 74

Alba Torrens fue elegida mejor jugadora del torneo

Todo hacia augurar que España volvería a bañarse en oro, una semana después de haber subido a lo más alto en el Europeo Sub-18. La Selección Sub-20 llegaba a la final invicta y ganando con solvencia todos sus compromisos, pero Polonia no fue Suecia y Francia, liderada por su pareja interior (Amant: 20 puntos y 13 rebotes y Tahane: 18 y cuatro), se llevó el oro.

Francia comenzó fuerte con cuatro puntos de Tahane (0-4), pero la superioridad española pronto se hizo notar con Ouviña muy acertada en ataque. La buena dirección de la base aragonesa, junto al acierto de Alba Torrens desde el triple y el dominio en la pintura de Laura Nicholls (diez rebotes antes del descanso) puso la máxima en el marcador para las de Jordi Fernández (23-8, min. 9). Pero sin Abalde y Torrens tan inspiradas, las francesas le endosaron a España un parcial de 3-19, que tornó la balanza (28-32, al descanso). Con 31-39, hubo reacción española (40-42, min. 28), pero de nuevo una defensa asfixiante y el dominio bajo aros le devolvieron una cómoda ventaja a las galas, que terminaron con 22 puntos de diferencia (52-74) y el oro colgado al cuello, aunque el MVP fue para una española, Alba Torrens.

J. Fernández "Podemos estar orgullosos"

"Esta plata significa que España sigue estando arriba y nos podemos sentir orgullosos. Salimos perfectos, pero el segundo cuarto fue nefasto y sólo pudimos anotar desde el tiro libre".

J. L. Sáez "La plata es un nuevo éxito"

"Ser subcampeones de Europa es siempre un éxito, aunque acabar un campeonato con una derrota no es el mejor premio para un equipo que ha luchado al máximo de sus posibilidades".