España arranca la segunda fase con victoria frente a Francia

BALONCESTO | EUROPEO SUB 18

España ha empezado con buen pie su participación en la segunda fase del Europeo sub 18.

La selección española masculina de baloncesto sub''18 comenzó este lunes la segunda fase del Europeo de su categoría, que se disputa en Metz, Francia, con una victoria por 75-69 ante la selección ó de parte de los jugadores de Alejandro Martínez, que despedían el primer cuarto con un 21-13 que marcó las distancias con Francia, informa la Federación Española de Baloncesto (FEB).

Pero, en el comienzo del segundo período, los franceses remontaron hasta 17 puntos que les permitieron empatar a 30, de forma que Martínez tuvo que solicitar tiempo muerto para reestructurar al equipo. España no anotó en el resto del cuarto y cedió 6 puntos (34-40), con los que se marchó al vestuario.

A la vuelta, tras unos primeros minutos dubitativos, el combinado nacional repitió la buena defensa del primer período y consiguió un parcial de 18-2 con el que recuperó el dominio del marcador (54-47, min. 28).

La ventaja se consolidó en el último cuarto, en el que todos los jugadores en pista aprovecharon el buen juego colectivo desplegado durante todo el encuentro para anotar y controlar a su rival hasta los últimos minutos. España se medirá mañana, martes, a Serbia a partir de las 15:45.