Baloncesto | Eurocopa | BESIKTAS 73 - DKV JOVENTUT 86

El DKV Joventut no dio ninguna opción al Besiktas

El DKV Joventut confirmó en Estambul su recuperación al superar de principio a fin al Besiktas y consiguiendo un importante triunfo (73-86) que le afianza en la segunda posición de su grupo.

El equipo de Badalona cimentó su triunfo en un extraordinario primer cuarto en el que de la mano de Antonio Bueno y Clay Tucker llegó a obtener un renta de 17 puntos (9-26, min.17).

La gran defensa de Bueno y Hernández-Sonseca sobre el ex jugador verdinegro Lonny Baxter -solo anotó seis puntos en todo el partido- fue otra de las claves del triunfo catalán.

El norteamericano, totalmente descentrado en el tercer período, vio todo el último cuarto desde el fondo del banquillo.

La igualdad sólo se mantuvo en los primeros cinco minutos del encuentro (7-8). La entrada a la pista de Hernández-Sonseca y un parcial de 2-18 puso a los verdinegros en una cómoda ventaja (9-26, min.17) que supieron administrar bien durante el resto del partido.

Los turcos se acercaron en el marcador en el inicio del segundo cuarto (21-31, min.13), coincidiendo con los mejores momentos de Baxter sobre la pista, pero el acierto de Clay Tucker en los triples dio aire a los verdinegros (26-45, min.19).

El DKV Joventut llegó al descanso con una diferencia de 18 puntos (32-50), renta que ampliaría al inicio del tercer período hasta que la que fue su máxima ventaja a lo largo del partido (32-58, min.23), con Bueno y Bogdanovic como hombres más destacados.

El Besiktas, ya sin Baxter sobre la pista, endureció su defensa y reaccionó en el último período de la mano de Mire Chatman (61-73, min.34). Pero el DKV Joventut supo parar la remontada local con una canasta de Bueno y un triple de Bogdanovic (61-78, min.36) que hundieron a los turcos.

Cinco puntos consecutivos de Clay Tucker, máximo anotador del partido con 21 puntos, pusieron nuevamente al DKV Joventut a 19 de su rival (64-83, min.37), asegurándole una gran opción de cara a sus aspiraciones de pasar a la siguiente ronda.