ACB | P. E. Valencia 60 - Regal Barça 59

Un triple de Martínez fulmina al líder Barça

Spahija acertó al plantear el choque a pocos puntos.

Aitor Pilán
<b>ÉXTASIS FINAL. </b>El triple de Rafa Martínez sobre la bocina desató la locura en La Fonteta.
ÉXTASIS FINAL. El triple de Rafa Martínez sobre la bocina desató la locura en La Fonteta.david gonzález

Rafa Martínez se cargó al líder con un tiro en el último segundo. Las defensas eran las protagonistas y, cuando éstas mandan, los árbitros reclaman su cuota. No necesita este Barça ayudas como la antideportiva que se le señaló a Simeón nada más empezar el choque, y las que siguieron en el primer cuarto.

La superioridad era manifiesta, pero más porque los tiros no entraban que por mal juego. De igual a igual se trataban los dos equipos. El ritmo del choque era lento, la anotación pobre, a ambos conjuntos les costaba la vida anotar. El 20-20 restando tres minutos para el descanso lo demuestra. Spahija había planteado un partido de guerrillas, de barro y de lucha en la arena. La duda era si los jugadores taronja aguantarían con el nivel físico que requiere parar al Barcelona todo el partido. En el receso, la orgullosa afición premió con cánticos el empate a 25. Tras el paso por vestuarios, apareció Perovic. El talento del serbio fue un soplo de aire fresco. El baloncesto de salón volvía tras una primera parte marrullera, pero al buen juego colectivo taronja respondía el talento individual del Bar­ça, y de nuevo las ayudas arbitrales.

Restaba un cuarto por jugarse y el electrónico reflejaba un 38-42. Los culés se marchaban luego a 10 de ventaja pero fue entonces cuando apareció Perovic para igualar el choque y finalmente Martínez tiró de heroica para dejar la victoria en La Fonteta.