Barça, líder; Panathinaikos, casi KO

Euroliga | Regal Barça 83 - Panathinaikos 71

El Regal Barcelona logró un valioso e importante triunfo frente al Panathinaikos (83-71) que coloca a los azulgrana como líderes del grupo, empatados a dos victorias con Marusi y Partizán, dejando totalmente K0 al aún vigente campeón de Europa, que sumó su tercera derrota y se complica su pase al playoff.

La escuadra de Zeljko Obradovic no pudo parar la avalancha de juego exterior de los barcelonistas en el primer cuarto -5/6 en triples- para un claro 29-18. Su equipo aguantó hasta el descanso (47-38), merced a las acciones interiores del montenegrino Pekovic y de Mike Batiste, su mejor hombre.

El técnico azulgrana Xavi Pascual le ganó a Obradovic, obsesionado en parar a Ricky y Navarro, la partida en la táctica. La versatilidad de los azulgrana se puso de manifiesto con un extraordinario Roger Grimau (16 puntos y 6 rebotes), apoyado por Boniface Ndong (16 y 6) y Erazem Lorbek (14 y 5).

Grimau rompió el encuentro en el segundo cuarto y al comienzo del último (74-54, min. 32). Sólo la relajación local en defensa permitió a los helenos no irse con una derrota humillante.