Lagun Aro se aferra a la ACB

LAGUN ARO 74-ALICANTE 61

El equipo levantino ha comenzado muy fuerte, dominando en el marcador tras sacar a relucir su gran potencial en el tiro exterior e iniciar el choque con dos triples consecutivos de Avdalovic que han generado las primeras ventajas para Lucentum.

Lagun Aro GBC ha dado un paso de gigante en su lucha por la permanencia en la ACB tras levantar un partido adverso contra Meridiano Alicante, al que ha terminado venciendo de 13 puntos.

El dominio de los alicantinos ha sido total en el primer cuarto, con Katelynas espectacular, ante un equipo local perdido y con escaso acierto desde fuera y problemas también desde la pintura. Panko, como siempre, ha sido el mejor de Lagun Aro en estos inicios.

Ha tocado fondo el equipo de Pablo Laso cuando a dos minutos para el descanso Katelynas ha situado 10 arriba a Meridiano (27-37) y se han conjurado los donostiarras, animados por su público, para volver a meterse de nuevo en el encuentro con seis puntos consecutivos de Antwain Barbour e irse a vestuarios cuatro abajo.

Lagun Aro ha guardado las esencias de su juego para desplegar un baloncesto de alto nivel en la segunda mitad y creerse que podía vencer a un equipo alicantino que menguaba según transcurrían los minutos y el aro rival se le hacía más pequeño.

Ha tenido que tirar Laso, eso sí, de fondo de armario y exigir a sus jugadores de banquillo sus mejores prestaciones, pero en esta ocasión ha tenido respuesta y hombres como Miralles o Lorbek han sido definitivos para darle la novena victoria de la temporada a Lagun Aro en un último cuarto para enmarcar.