nba | celtics 114 - rockets 119 (prórroga)

Scola agudiza la crisis de los Celtics

Los Rockets (38-37), décimos en la Conferencia Oeste, sumaron su cuarto triunfo en los últimos 10 partidos disputados para seguir en la lucha de concluir la temporada con marca ganadora, aunque ya están fuera de la fase final. Los Celtics suman tres derrotas consecutivas.

El alero argentino Luis Scola aportó un doble-doble de 27 puntos y 11 rebotes, y encestó canastas consecutivas cuando restaban 81 segundos del tiempo de prórroga para llevar a los Rockets de Houston a un triunfo por 114-119 sobre los Celtics de Boston.

Scola sigue siendo uno de los jugadores clave en el ataque del equipo tejano, y una vez más se convirtió en el líder que los guió a un triunfo importante de cara al futuro del equipo.

El internacional argentino jugó 51 minutos en los que encestó 11 de 22 tiros de campo, 5 de 6 desde la línea de personal, para entregar también cuatro asistencias.

Scola inició el mes de abril, el último de la competición con un doble-doble, para sumar su trigésimo segundo en lo que va de la temporada.

Al mismo tiempo sumó siete partidos consecutivos con anotación de doble dígito, y deja en sus promedios en 16,0 puntos y 8,8 rebotes por partido en lo que va de la campaña.

El base Aaron Brooks aportó 30 puntos, mientras que el alero novato Chase Budinger logró 24 tantos.

Los Celtics (47-28) perdieron por tercera ocasión consecutiva, pero se mantienen cuartos en la Conferencia Este, aunque en plena crisis de juego, la peor desde que comenzó la temporada.

El alero Paul Pierce consiguió 27 puntos y el base Rajon Rondo logró 23 tantos para los Celtics, mientras que el pívot Kendrick Perkins llegó a las 15 anotaciones, pero no fueron suficientes para evitar la derrota