Pierce lidera y los Celtics inician la serie ganando

NBA | CELTICS 85 - HEAT 76

El alero Paul Pierce aportó 16 puntos y llevó a los Celtics de Boston a una victoria por 85-76 sobre los Heat de Miami, para ganar su primer juego de la fase final de la Conferencia Este.

Aunque los Celtics iban perdieron 41-44 al finalizar la primera mitad del partido, remontaron el marcador al mantener a los Heat en sólo 32 puntos en la segunda mitad para tomar ventaja de 1-0 en la serie que se juega al mejor de siete.

El también alero Kevin Garnett aportó 15 puntos para apoyar el ataque del equipo de Boston, mientras que el reserva Tony Allen aportó 14.

Los Heat iniciaron la fase final con una derrota al tener al escolta Dwyane Wade como líder del ataque con 26 puntos, mientras que el alero Quentin Richardson consiguió 15 para el equipo de Miami.

Wade anotó sólo 26 puntos a pesar de tener promedio de 33,7 en tres partidos de temporada regular contra los Celtics.

El base puertorriqueño Carlos Arroyo aportó seis puntos en 33 minutos; encestó 3 de 5 tiros de campo, logró cuatro rebotes y entregó tres asistencias para el equipo de Miami.

El segundo partido de la serie se disputará el martes en el campo de los Celtics, el "TD Garden".