Las chicas Sub-18 aseguran la tercera medalla del verano

Europeo de Eslovaquia | España 77 - Eslovenia 46

Jugarán la final contra Italia.

La Selección Sub-18 volvió a dejar claro el enorme potencial del baloncesto femenino español. Las pupilas de Miguel Méndez derrotaron sin contemplaciones a Eslovenia y se clasificaron para disputar la final del Europeo de Eslovaquia de la categoría, donde la selección de Italia será el último obstáculo para conquistar el oro. Lo que está asegurado es la tercera medalla del verano para nuestro baloncesto, tras los éxitos cosechados en los Europeos Sub-20 de la masculina (bronce) y femenina (plata). Eslovenia apenas aguantó durante el primer cuarto (16-14) a la Selección española Sub-18, que suma un pleno de victorias en el Europeo. La igualdad se mantuvo en el inicio del segundo acto.

El acierto de Baric (22 puntos en la primera parte) mantenía a Eslovenia, que al descanso cedía por cuatro puntos (35-31). España rompió el partido en el tercer cuarto (51-36, min. 27), en cuyos minutos finales ya rozaba la diferencia de 20 puntos (60-41). Claret y Vivas lideraron la anotación española con 14 puntos.

La Sub-16 masculina, invicta la primera fase del Europeo

La Selección española Sub-16 masculina cerró de invicta la primera fase del Europeo de la categoría de Montenegro. Tras imponerse de forma clara a Letonia y Bulgaria, ayer la víctima fue una Polonia incapaz de hacer frente al juego español. Tras una jornada de descanso, mañana comienza la ronda de clasificación. En el tercer cuarto, Polonia se atascó y los españoles lo aprovecharon con un parcial de 16-0 que daba al traste con las opciones polacas (53-35 min. 28). Albert Homs lideró en puntos (18) y rebotes (10) a España.