Brasil cae ante Eslovenia y pierde la segunda plaza del Grupo B

MUNDIAL | BRASIL-ESLOVENIA

Brasil reaccionó tarde y perdió el partido ante Eslovenia (77-80) y la segunda plaza del grupo B en favor de su rival hoy, que superó al combinado brasileño en los tres primeros cuartos, aunque a punto estuvo de dilapidar su ventaja en el último periodo.

Brasil empezó el partido encomendado a la figura de Tiago Splitter, que anotó 10 en el primer cuarto y mantuvo a los suyos a flote ante una Eslovenia fuerte en el poste bajo gracias a los cuatro rebotes ofensivos de Primoz Brezec en este período.

Eslovenia se lanzó a por el partido en el segundo cuarto y, tras un parcial de 0-8, puso tierra de por medio con un gran Jaka Lakovic, que se encargó de "secar" a los brasileños y permitió a los eslovacos llegar al descanso con un claro 30-44.

Tras el paso por vestuarios, los brasileños apretaron los dientes aunque la mejora de Splitter y Marcelo Barbosa se encontró con un gran Uros Slokar, que con 5 puntos y otros tantos rebotes, llevó a Eslovenia a su máxima ventaja (51-67) al final del tercer cuarto.

El último periodo vivió la resurrección carioca gracias a Barbosa y Leandro Machado y, a pesar de acercarse en el marcador hasta los tres puntos con que terminó el partido (77-80) la reacción llegó tarde y el conjunto sudamericano cede la segunda plaza de su grupo a su rival de hoy.