Ilyasova comanda a la anfitriona a las semifinales

Baloncesto | Mundial 2010 | Cuartos | Turquía 95 - Eslovenia 68

Turquía, con todos sus jugadores aportando, no dio opción a Eslovenia

Turquía se comió a Eslovenia en el segundo partido de cuartos de final (95-68) gracias a la combinación de un poderoso juego de equipo -marcó toda la selección menos un jugador y cinco de ellos diez o más puntos- y al clamor del público, que dejaron a sus rivales sin respuesta.

El partido apenas tuvo a los aficionados en vilo unos cinco minutos en los que Eslovenia fue un digno rival, rápido y muy acertado en los triples (6-10). Nachbar y Vidmar ya conocen a los turcos, pues militan en los dos mejores equipos del país euroasiático (el Efes Pilsen y el Fenerbahçe Ülker) y parecía que iban a ser capaces de encontrar huecos en la defensa local. Pero el escolta turco Ömer Onan también juega en el Fenerbahçe y fue capaz de cubrirlos con acierto. El espejismo se desvaneció pronto. Ya en el primer cuarto, Turquía mató anímicamente el partido (24-14). Ilyasova (19 puntos, 5 rebotes y 2 robos) fue clave a la ahora de abrir brecha en el marcador. Cerraba Turquía la primera mitad del partido (50-31) con todas las estadísticas de aciertos por encima del 70%. De ahí al final, el partido fue cuesta abajo y metió a los de Tanjevic en semifinales.