Atlanta abusa de Toronto

nba | raptors 78 - hawks 96

Clara victoria de los Hawks, que rompieron el partido en el tercer cuarto. Triple-doble de Josh Smith y discreta actuación de Calderón, que repartió 5 asistencias pero se quedó en 3 puntos.

La gran labor de conjunto, un ataque equilibrado, encabezado por el alero Josh Smith, que logró un triple-doble, y una excelente defensa fueron las claves que permitieron a los Hawks de Atlanta vencer por 78-96 a los Raptors de Toronto y conseguir su tercer triunfo consecutivo.

Smith, con 12 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias -su primer triple-doble de la temporada-, encabezó una lista de cinco jugadores de los Hawks, incluidos cuatro titulares, que lograron dobles figuras. El equipo de Atlanta logró un 47 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 44 (8-18) en los triples.

El alero Marvin Williams fue el líder encestador de los Hawks y también destacó en el juego bajo los aros. Aportó un doble-doble, con 17 puntos y 12 rebotes. El escolta Joe Johnson y el pívot dominicano Al Horford consiguieron 16 puntos cada uno para ser los otros dos titulares que acabaron con dobles dígitos. Horford, que jugó 27 minutos, anotó 8 de 13 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal, capturó ocho rebotes y repartió dos asistencias.

El escolta Jamal Crawford, con 10 puntos, fue el quinto jugador que logró dobles figuras y fue el mejor reserva de los Hawks, que se quedaron con una marca ganadora de 11-7 y son segundos en la División Sureste, donde los Magic de Orlando son los líderes.

La primera parte concluyó con una ventaja de seis puntos para los Hawks (46-52), que incrementaron en el tercer periodo hasta los 20 con un parcial de 59-79. Los Raptors no encontraron el ritmo de juego, tuvieron poca presencia bajo los aros y su eficacia encestadora desapareció para un parcial de 11-25 que les impidió tener alguna opción de entrar de nuevo en el partido durante el cuarto periodo.

Los Hawks mantuvieron la misma presión al inicio de los últimos 12 minutos y, con siete y medio para concluir el partido, seguían 20 puntos arriba en el marcador (65-85) para asegurar su séptima victoria fuera de su campo, donde tienen una marca de 7-2, mejor que la conseguida como locales, en el Philips Arena, que es de 4-5.

"Es nuestra asignatura pendiente", declaró el entrenador novato de los Hawks, Larry Drew. "El equipo ha reaccionado bien en los momentos decisivos y eso nos ha permitido recuperar la confianza de ser ganadores", añadió.

Los Raptors volvieron a perder definición en su juego de conjunto, no estuvieron acertados en ataque y su defensa careció de intensidad. El pívot italiano Andrea Bargnani, con 14 puntos y siete rebotes, y el escolta DeMar De Rozan, que llegó a los 13, fueron los dos únicos jugadores de los Raptors que tuvieron dobles dígitos.

El base español José Manuel Calderón no estuvo inspirado en el juego de ataque -sólo anotó 3 puntos- y tampoco brilló en la dirección de su equipo. Calderón disputó 31 minutos, en los que anotó uno de 7 tiros de campo y 1-1 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes, repartió cinco asistencias, recuperó dos balones y perdió tres.

El escolta brasileño Leandro Barbosa jugó 30 minutos, aportó ocho puntos y recuperó un balón. La baja del alero serbio Peja Stojakovic, que no jugó por tener inflamada la rodilla izquierda, se notó demasiado en el juego de ataque del equipo de Toronto, que perdió su segundo partido seguido.

Los Raptors concluyeron el duelo con sólo un 40 por ciento de acierto en los tiros de campo, el 8 en los (1-12) triples y el 81 (17-21) desde la línea de personal. Sin tener presencia bajo los aros, con un Bargnani poco inspirado -falló 11 de 17 tiros de campo-, y sin acierto en los tiros desde fuera del perímetro, la victoria para los Raptors fue imposible.