Brown estropea una primera parte casi perfecta del Fuenla

Baloncesto | Eurochallenge | Fuenla 77-Oldemburg 83

chema díaz

Los madrileños ganaban por 19

Sené está en la línea de tiros libres. Falta 1:57 para el descanso y en sus manos tiene alcanzar la barrera de los 20 de diferencia que colocan al Fuenlabrada virtualmente como primero de grupo. Pero el gigante francés erró su lanzamiento (no tocó ni aro) y con él, todo el conjunto madrileño se vino abajo. "El primer objetivo no es el marcador", decía Porfi Fisac a las cámaras de Telemadrid en el descanso, cuando su equipo ganaba por 14 (43-29 tras un triple desde el medio del campo de De Mello). Y, a pesar del tercer cuarto demoledor de un Oldem­burgo liderado por Brown (19 puntos en la segunda parte), el técnico siguió con su filosofía: minutos para los menos habituales y descanso para los que más juegan. Ayón ni saltó a la cancha y Mainoldi, inmenso (24 puntos y 10 rebotes en 21 minutos), no volvió a pista hasta 2:13 para finalizar el partido. Por ese entonces, el Oldemburgo mandaba 68-71.

Pero el Fuenla estuvo a punto de ampliar su racha (encadenaba seis victorias consecutivas entre ACB y Eurochallenge). Con 70-76, dos triples, uno de Penney­ y otro de Laviña, igualaban el marcador, pero el neozelandés erró un lanzamiento que hubiera puesto a uno al Fuenla a falta de 15 segundos y Chubb voló para poner el 77-83 final.