El Barcelona sufre, pero se va a Kazán con 2-0

Euroliga | Barça Regal 66 - Unics Kazan 63

rodoldo molina

Los rusos pudieron empatar en el último segundo

Sólo el mantener la cabeza fría en los últimos siete segundos, en los que dos tiros libres de Mickeal dejaban el marcador en el definitivo 66-63, le valieron al Barcelona Regal una valiosa victoria que le permite viajar a Kazán con 2-0 en la eliminatoria, después de un encuentro trabado y duro.

Aunque Domercant, que no tuvo su noche, falló el triple final con el crono a cero que podía haber forzado la prórroga, lo cierto es que el Barcelona llevó la iniciativa en el marcador casi todo el encuentro (48-39, min. 25) y mereció la victoria, pero la táctica visitante le complicó las cosas a Pascual. Primero fue Nachbar (14 puntos en la primera mitad) y después el pívot australiano Nathan Jawai (21 puntos y 10 rebotes) los que destrozaron la zona azulgrana, no permitiendo nunca que estuviesen cómodos en la pista, con un juego lento que maniató su capacidad de maniobra. Y pasó como en el primer partido, los visitantes no aprovecharon sus escasas ventajas: la máxima (17-21, min. 14). Aun así, empataron (61-61) a 1:23 del final. En ese punto el Barcelona asumió la responsabilidad final; se jugaba más, defendió mejor, atacó con orden e hizo valer sus bazas para un triunfo de oro.