Penney resucita y hunde en el pozo al Estudiantes

Baloncesto | Liga Endesa | Asefa Estu 72-M.-C. Fuenla 76

chema díaz

El Fuenla respira y los colegiales, cerca del descenso

K irk Penney dejó al Asefa Estudiantes tocado y casi hundido. Al menos, así se quedaron los jugadores -algunos incluso con lágrimas en los ojos- tras dejar escapar una victoria que parecía suya cuando Deane ponía el +10 en el marcador (59-49, min. 28). Fue el momento del desplome.

El Estu había mostrado una clara mejoría, pero en el último cuarto aparecieron los nervios, la tensión... Sólo así se explica que tardaran seis minutos y medio en encestar su primera canasta, un triple de Kirksay (64-65), mientras el Fuenla tenía las cosas más claras: balones a Penney, demoledor tras el descanso (21 puntos).

Lofton rozó el milagro con un triple imposible, pero el Fuenla no dejó escapar un triunfo que le acerca a la salvación. Todo lo contrario que al Estu. Aún queda mucho, siete jornadas, pero el panorama es desolador. La salvación está a dos triunfos, aunque echarle mano al Murcia parece complicado; los de Quintana llevan cinco victorias en los últimos nueve partidos. Y lo que es peor, con el Alicante-Estudiantes aplazado, los de Poch tienen once días por delante para martirizarse con una derrota que les ha hundido un poco más en el pozo del descenso.