Los Cavaliers aprovecharon la ausencia de Calderón

NBA | RAPTORS 80-CAVALIERS 84

No está recuperado de los cuatro puntos de sutura que le tuvieron que poner en el corte sobre la ceja del ojo derecho que le produjo el pasado miércoles el codazo de Elton Brand, de los Sixers.

El ala-pívot Antawn Jamison con su mejor inspiración encestadora en el cuarto periodo ayudó a los Cavaliers de Cleveland a ganar de visitantes por 80-84 a los Raptors de Toronto, que tuvieron la ausencia del base español José Manuel Calderón.

Jamison aportó 25 puntos, incluidos 16 en el cuarto periodo, y el base Lester Hudson consiguió su mejor marca como profesional al anotar 23 tantos que ayudaron a los Cavaliers a romper racha de nueve derrotas consecutivas. El ala-pívot reserva Samardo Samuels fue la sorpresa al conseguir 10 puntos y siete rebotes. Los Cavaliers evitaron la sexta derrota en los últimos siete partidos que han disputado contra los Raptors.

El partido se decidió en el cuarto periodo cuando los Cavaliers consiguieron un parcial de 33-17 y los Raptors sólo pudieron anotar 5 de 19 tiros de campo. El entrenador de los Cavaliers, Byron Scott, no pudo ver ganar a su equipo por primera vez desde el pasado 19 de marzo cuando derrotaron a los Nets de Nueva Jersey, al ser expulsado del partido con 53 segundos para que concluyese la primera parte después de argumentar con fuerza una decisión arbitral.

La expulsión fue la primera que sufre este temporada Scott y su puesto fue ocupado por el entrenador asistente Paul Pressey. Los Cavaliers (18-35), sin ninguna opción por estar en la fase final, siguieron si el base australiano, el novato Kyrie Irving, que estará al menos entre otros siete o 10 días más antes que pueda recuperarse por completo de una torcedura que sufre en el hombro derecho y que se le agravó el pasado martes durante el partido contra los Spurs de San Antonio.

El escolta DeMar DeRozan lideró el ataque de los Raptors al conseguir 28 puntos y el pívot italiano Andrea Bargnani llegó a los 19 tantos, pero anotó sólo dos tiros de campo de 12 que hizo después de primer cuarto. La falta de acierto encestador de Bargnani y del resto de los jugadores de los Raptors les costó la derrota y cortar una racha de tres triunfos consecutivos.

Los Raptors (20-36) no han podido conseguir cuatro victorias consecutivas desde el 17-24 de noviembre del 2010. La ausencia del Calderón, que no está recuperado de los cuatro puntos de sutura que le tuvieron que poner en el corte sobre la ceja del ojo derecho que le produjo el pasado miércoles el codazo del ala-pívot Elton Brand, de los Sixers de Filadelfia, se hizo sentir demasiado, especialmente en el cuarto periodo.

Sin Calderon en el campo no hubo nadie que dirigiese el juego y ahí estuvo otra de las claves de la derrota de los Raptors, que tampoco tuvieron al alero panameño Gary Forbes, que se perdió el tercer partido consecutivo con molestias en la rodilla izquierda. El entrenador de los Raptors, Dwane Casey, dijo que Calderon "podría volver" el domingo cuando el equipo canadiense se enfrente a los Thunder de Oklahoma City.