Cáceres y Menorca ganan el primer duelo de semifinales

Balonmano | Adecco Oro

Tanto el equipo extremeño como el balear recuperan el factor campo. En la Adecco Plata, el Aguas de Sousas se ha llevado el primer punto de la fina al derrotar al CB Prat Joventut.

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad se ha impuesto al Club Melilla Baloncesto mientras que el Menorca Basquet ha hecho lo propio ante el Grupo Iruña Navarra, ambos a domicilio con lo que se hacen con el factor cancha, en el primer partido de las semifinales del ''play-off'' por el ascenso a la Liga Endesa.

El conjunto extremeño sigue sorprendiendo y ahora, después de eliminar al Ford Burgos en cuartos de final, ha asaltado el pabellón del Melilla Baloncesto (63-79). Un buen inicio de los locales se vio aplastado por una increíble reacción de los visitantes, que en el segundo y tercer cuarto encarrilaron la victoria.

Por otro lado, el Menorca también se impuso a domicilio (68-75) al Grupo Iruña Navarra. El conjunto navarro no tuvo un buen comienzo con lo que tuvo que ir a remolque hasta un tercer cuarto en el que mejoró, pero no lo suficiente para sacar un triunfo que se fue a Menorca.

Adecco Plata | El Aguas se adelanta

El Aguas de Sousas se ha impuesto (75-65) al CB Prat Joventut con lo que se lleva el primer punto de la final de la Adecco Plata, gracias a un inicio espectacular que hizo imposible la remontada visitante.

Con una ventaja de 20 puntos, el conjunto local arrolló a su rival en el primer cuarto. A pesar de que los siguientes cuartos fueron de los catalanes, el Aguas manejó el marcador y el partido para impedir la remontada. El domingo se verán las caras en el segundo asalto.