Parker lideró la victoria de los Spurs; Rubio, cuatro puntos

SPURS 106 - TIMBERWOLVES 88

El base francés Tony Parker encabezó el juego ofensivo de los Spurs de San Antonio que ganaron por 106-88 ante los diezmados Timberwolves de Minnesota.

Parker anotó 20 puntos y encabezó una lista de cinco jugadores que tuvieron números de dos dígitos y como equipo llevaron su inspiración encestadora hasta el 56 (45-80) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 38 (8-21) de triples. El escolta Gary Neal fue el sexto hombre y anotó 15 puntos, mientras que el ala-pívot Tim Duncan y el escolta argentino Manu Ginóbili, que sufrió un tirón muscular antes que concluyese la primera parte y no volvió al partido, lograron 12 tantos cada uno.

Duncan se convirtió en el líder del juego bajo los aros al conseguir nueve rebotes, puso siete tapones, repartió cinco asistencias y recuperó tres balones. Ginóbili, que sólo pudo jugar 12 minutos, se lesionó la pierna izquierda cuando intentó un tiro a canasta con penetración, anotó 6 de 11 tiros de campo, falló un intento de triple, repartió cinco asistencias, recuperó dos balones, capturó un rebote y puso un tapón.

El ala-pívot brasileño Tiago Splitter jugó 20 minutos en los que aportó 10 puntos al anotar 4 de 7 tiros de campo, y estuvo perfecto 2-2 desde la línea de personal, capturo cuatro rebotes, puso un tapón y dio una asistencia. El partido estuvo igualado hasta el final del tercer periodo cuando los Timberwolves, que siguen sin el entrenador Rick Adelman, de baja por asuntos personales, aguantaron el ritmo encestador de los Spurs y tenían sólo siete puntos de desventaja (78-71). Pero en el cuarto los Spurs ajustaron más su defensa y acertaron aun más con sus tiros a canasta y ahí se acabaron los posibilidades de triunfo de los Timberwolves (16-18), que perdieron el tercer partido consecutivo y son últimos en la División Noroeste.

El entrenador de los Spurs, Gregg Popovich, fue expulsado cuando faltaban 7:22 minutos para concluir el tiempo reglamentario al acumular dos faltas técnicas por protestar una personal que le pitaron los árbitros a Splitter contra Barea. Barea, como sexto hombre, anotó 15 puntos y encabezó una lista de cinco jugadores de los Timberwolves que tuvieron números de dos dígitos. El base internacional puertorriqueño anotó 4 de 11 tiros de campo, incluido un triple de cinco intentos, estuvo perfecto desde la línea de personal (4-4), repartió dos asistencias y recuperó tres balones.

El pívot montenegrino Nikola Pekovic aportó 14 puntos, pero no tuvo protagonismo en el juego bajo los aros, mientras que el base-escolta Luke Ridnour consiguió 13 tantos y repartió seis asistencias. El ala-pívot Dante Cunningham y el pívot reserva Greg Stiemsma aportaron 11 y 10 tantos, respectivamente, con el equipo de los Timberwolves.

Mientras que el base español Ricky Rubio jugó 22 minutos y siguió sin tener acierto en los tiros a canasta al fallar los seis de campo que hizo, incluido un triple. Rubio aportó cuatro puntos al anotar los cuatro lanzamientos de personal que hizo, recuperó tres balones, perdió dos y repartió dos asistencias.