HAWKS 103 - GRIZZLIES 92

Kevin C. Cox

AFP

Los Grizzlies siguen sin aparecer desde el traspaso del alero Rudy Gay a los Raptors y sucumbieron ante los Hawks. Marc Gasol aportó un doble-doble: 14 tantos y 10 rebotes.

La magia de juego ganador que poseían los Grizzlies de Memphis como equipo sigue sin aparecer desde que el alero Rudy Gay fue traspasado a los Raptors de Toronto y cayeron derrotados por 103-92 ante los Hawks, en su visita al Philips Arena, de Atlanta.

El base Jeff Teague fue el líder en la dirección del juego de los Hawks y también en la aportación ofensiva al conseguir un doble-doble de 22 puntos y 13 asistencias, su mejor marca en lo que va de temporada en esa faceta del juego.

El ala-pívot Josh Smith fue el que impuso su presencia y protagonismo bajo los aros y aportó también cifras dobles de 19 puntos y 11 rebotes. El pívot dominicano Al Horford también brilló con luz propia en las acciones defensivas y bajo los aros al ser el tercer jugador de los Hawks que consiguió un doble-doble después de lograr 17 puntos y 11 rebotes. Horford disputó 36 minutos en los que anotó 8 de 13 tiros de campo y 1-2 desde la línea de personal, 10 de los 11 rebotes fueron defensivos, repartió tres asistencias y recuperó un balón.

La gran labor de Teague, Smith y Horford permitió a los Hawks (27-21) romper racha de dos derrotas consecutivas y ganaron el quinto partido en los últimos 10 que han disputado. El base novato John Jenkins surgió factor sorpresa y sexto hombre de los Hawks al conseguir nueve puntos al encestar 3 de 6 triples.

Como equipo los Hawks tuvieron un 51 (38-74) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 42 (10-24) de triples, comparados al 45 (38-84) y 42 (5-12) de triples, respectivamente, de los Grizzlies, que tampoco dominaron en el juego bajo los aros al capturar 38 rebotes por 46 del equipo de Atlanta.

Los Hawks estuvieron siempre en control del partido y al descanso se fueron con la ventaja parcial de 58-48, que sentenciaron en el tercer periodo (80-62). Los Grizzlies fallaron los 13 primeros tiros de campo que hicieron en el tercer periodo hasta que el ala-pívot Zach Randolph anotó canasta a falta de 6:26 minutos para concluirlo, cuando el equipo de Memphis ya estaba 19 puntos abajo en el marcador. Randolph volvió a ser el líder del ataque de los Grizzlies al anotar 20 puntos, pero no pudo con los hombres altos de los Hawks y capturó sólo siete rebotes.

Mientras que el base Mike Conley llegó a los 17 y ocho asistencias, y el pívot español Marc Gasol aportó un doble-doble de 14 tantos y 10 rebotes, pero no tuvo su mejor inspiración encestadora. Marc Gasol jugó 35 minutos en los que anotó 4 de 13 tiros de campo y 6 de 8 desde la línea de personal, repartió cuatro asistencias y recuperó tres balones.

Pero los Grizzlies (30-18) no pudieron evitar la segunda derrota consecutiva y la quinta en los últimos 10 partidos disputados que los han dejado sin el cuarto lugar de la Conferencia Oeste que ahora ocupan los Nuggets de Denver (31-18).