UNICAJA 80 - OBRADOIRO 69

Unicaja vuela tras ganar al Obra el partido del apagón

El inicio del partido, previsto para las 18:00, se tuvo que retrasar por un fallo en el aparato eléctrico del Martín Carpena. Unicaja sigue líder de ACB.

Málaga
0

El Unicaja doblegló al Río Natura Monbus Obradoiro en un partido que comenzó con hora y media de retraso por un corte en el fluido eléctrico que dejó el Martín Carpena a oscuras. Fue tremendo. Ni luz, ni Internet. Los jugadores calentando a oscuras. El partido pudo suspenderse pero tras hora y media de trabajo de los técnicos y paciente espera de la hinchada, pudo celebrarse.

El partido se pudo jugar y comenzó equilibrado (21-15) en el primer cuarto. Equilibrio e intensidad. Trigero con ocho puntos y nueve rebotes marcaba territorio. Apareció Granger. Con un triplazo puso a los malagueños por delante (38-29) cuando quedaba un minuto para el descanso. Unicaja mandó en la primera mitad con un interesante 40-29.

Río Natura Monbus con mejor actitud. Unicaja se confió y se llegó al tercer cuarto final con un apretado 52-46. Los de Joan Plaza sufrían, un triple de Corbacho y una canasta de dos de Nankivil daban emoción. El partido se estrechaba en los minutos estelares. (63-60). Reaccionaron los verdes y Thomas se marcó un triple que ponía a los suyos nueve por encima en el electrónico (69-60). El efecto Carpena volvió a ser vital en los últimos minutos del partido que al final se saldó con la victoria de los locales por (80-69).

El líder de la ACB tendrá que cambiar el chip para medirse a Anadoulos Efes en el que será su segundo partido en el Top 16 de la Euroliga.