Smart (26+8) se llevó el duelo contra Westbrook (27+5)

Los Thunder solo pudieron sumar 85 puntos, su peor marca anotadora de la temporada. Kevin Durant sigue lesionado: "Es muy frustrante".

Smart y Westbrook.
Smart y Westbrook.USA Today Sports

"Creo que le gusta esta cancha", dijo Brad Stevens, técnico de los Boston Celtics (5-4), al finalizar el encuentro sobre la actuación de Marcus Smart. El ex de Oklahoma State University, que ya había anotado 25 (hasta ahora, su mejor marca) en una visita anterior al Chesapeake Energy Arena, se batió en un duro duelo contra Russell Westbrook (27, pero 5-20 en los tiros) y salió victorioso. El número seis del Draft de 2014 sumó 26 puntos para los suyos (career high) y fue importantísimo en la defensa colectiva que los verdes realizaron para 'frenar' al base local. "Ha tenido un buen partido. Yo hago esto durante 82 partidos. No os paséis. Nos veremos otra vez", dijo Westbrook cuando le preguntaron por su duelo con Smart.

Los Thunder, que llegaron arriba al descanso y se pusieron hasta 11 puntos por delante en el tercer cuarto, sufrieron mucho para anotar ante la defensa visitante en la segunda mitad, especialmente en un último cuarto en el que los de Brad Stevens se impusieron por 28-11. Isaiah Thomas (titular) también hizo daño (20 puntos) y los locales se quedaron en unos 85 puntos que son su peor marca en lo que va de campaña (36% de acierto en los tiros).

Kevin Durant sigue de baja con problemas en los isquiotibiales. "Es muy frustrante. Quiero jugar", dijo el alero.