Arrolló al Cedevita en una buena noche del francés (20 puntos y 31 de valoración) y de Bourousis (17 y 10 rebotes). Si gana el Efes, el Baskonia es 3º; si pierde, 2º.

Mike James lanza ante Fran Pilepic.
Mike James lanza ante Fran Pilepic.David AguilarEFE
EUROLEAGUE

Victoria 200 para Baskonia en la historia de la Euroliga. Los de Perasovic pusieron tierra de por medio en mitad del primer cuarto y no cedieron el control del partido ante el Cedevita Zagreb hasta el final.

Causeur comenzó muy inspirado (7 puntos en los primeros tres minutos) y luego fue secundado por un Bourousis que impartió un clinic de cinco nato haciéndose grande en la pintura y anotando o asistiendo a una mano. Los dos equipos defendieron en zona pero fueron los locales quienes le sacaron más rendimiento (45-29 al descanso).

Baskonia se relajó un poquito en el tercer periodo y los croatas redujeron diferencias (59-51, min. 27). Shengelia destacó en ese cuarto encadenando su cuarto triple consecutivo en una serie sin fallos.

Al final del tercer tiempo los vitorianos llegaron con 10 puntos de ventaja (67-57) pero un inicio arrollador en la última entrega finiquitó el choque (hubo un parcial de 20-5). Al final, los dos entrenadores dieron minutos a los jugadores menos habituales y el público disfrutó con jugadas de playground. El viernes se juega el Olympiacos-EFES en El Pireo. Si ganan los griegos, Baskonia terminará segundo en este grupo B. Si se imponen los turcos, será tercero del lote.