• 3C19-20
  • 4C21-25

LIGA ENDESA

El Madrid, a la final por la vía rápida tras arrasar con Unicaja

El Real Madrid estará en la final de la Liga Endesa por sexta vez consecutiva. Se impusieron 73-76 a un Unicaja que poco pudo hacer ante la superioridad de los de Laso.
Barcelona - Estudiantes en directo online

0
Sergio Llull deja una bandeja en el partido ante Unicaja Málaga en los playoff de la Liga Endesa.
EMILIO COBOS

El Real Madrid estará en la final de la Liga Endesa. El conjunto de Pablo Laso se impuso 73-76 a un Unicaja que peleó hasta el final, pero no pudo superar a un Madrid con mucho más fondo de armario. Anthony Randolph y Sergio Llull, como viene siendo habitual en estos playoffs, fueron los artífices de la victoria merengue. Por parte de los malagueños, Eyenga y Nedovic realizaron un gran partido, pero sin premio. El Madrid estará en su sexta final consecutiva de ACB: espera al ganador del Valencia vs Baskonia.

Así vivimos el Unicaja vs Real Madrid: (73-76)

Con la clasificación del Real Madrid para la final de la Liga Endesa nos despedimos. ¡Hasta la próxima!

¡Sexta final consecutiva!

¡¡¡FINAL, FINAL... FINAL!!!

73-76. Falló Carlos Suárez a la desesperada y el Madrid que se lleva la victoria en el 3º partido. El conjunto blanco estará en la Final de la Liga Endesa por sexta vez consecutiva.

73-74. Randolph anota desde la personal y Nedovic responde de tres desde ¡9 metros!. Falta y Llull irá a la línea.

70-73. ¡Triple de Nedovic! Tiempo muerto de Laso cuando quedan 9 segundos para el final.

67-73. Rudy Fernández no perdona desde la línea de tiros libres.

67-71. Llull suma desde la personal. Tiempo muerto de Joan Plaza cuando resta 1:02 para el final.

67-69. Randolph anota en suspensión y Brooks responde en la zona blanca.

65-67. Brooks recorta distancias desde la personal.

Tiempo muerto en la cancha.

64-67. Ayón captura el rebote en ataque y anota a placer. Plaza obligado a pedir tiempo muerto.

64-65. Doncic no perdona desde la línea de tiros libres.

64-62. ¡Eyenga de tres! Festival de triples en el Carpena. Espectacular.

61-62. ¡Boom, Bomm... Carroll! Triple del 20 blanco. Máxima emoción en el Carpena.

61-59. ¡Triple de Nedovic! El base vuelve a poner a los suyos por delante en el marcador.

Tiempo muerto en la pista.

58-59. Eyenga vuelve a sumar para los malagueños. Vibra el Martín Carpena.

56-58. Felipe Reyes anota a tabla y coloca al Madrid por primera vez por delante en el marcador.

56-56. Ahora el que anota es Doncic, que está completando un gran último cuarto.

56-54. Gran acción individual de Eyenga, que anotó en suspensión.

54-54. Doncic no perdona desde la personal.

54-51. Eyenga recoge el rebote y anota ante la defensa de Doncic la primera canasta del último cuarto.

¡Arranca el último cuarto!

52-51. ¡Triple de Taylor sobre la bocina! No falló el sueco y el tercer cuarto que llega a su fin. El Madrid aparece cuando aparecen los grandes, liderados por un gran Anthony Randolph.

52-48. Anota Doncic en transición y Plaza que pide tiempo muerto.

52-46. ¡Triple de Randolph! Aparece la mejor versión del pívot estadounidense.

50-43. Gran acción individual de Randolph, que anotó en suspensión.

50-41. Musli anota desde la personal y amplia la ventaja en el marcador.

48-41. Eyenga anota de tres desde la esquina absolutamente solo. Pequeña brecha a favor de los malagueños.

45-41. Tiempo muerto en pista.

44-39. ¡Triple de Rudy Fernández! El primero del balear en el partido.

42-35. Fogg suma para los locales tras sortear a varios rivales en la zona.

38-33. Triple de Alberto Díaz. El primero del base malagueño en el segundo tiempo.

35-33. Musli revienta el aro y pone a Unicaja por delante.

33-33. Asiste Randolph y Ayón anota la primera canasta de la segunda parte.

¡Arranca la segunda mitad en el Carpena!

Palabra de Joan Plaza:

Palabra de Gustavo Ayón:

Así fue la canasta de Ayón con la que llegamos al descanso.

33-31. Asiste Llull y Ayón que anota bajo el aro a la par que suena la bocina que indica que llegamos al descanso. Gran segundo cuarto el que hemos visto en el Carpena. Muchos triples y... Carlos Suárez, que ha estado brillante.

31-29. Gran asistencia de Ayón y Nocioni culmina bajo el aro.

31-27. Ayón tampoco perdona desde la línea de tiros libres.

31-25. Alberto Díaz aumenta la ventaja desde la personal.

29-25. ¡Triple de Llull! Vaya partido estamos viviendo en este segundo cuarto. ¡Bestial!

Festival de Suárez... ¡Espectacular!

28-22. Carroll se marcha de varios rivales y anota por elevación.

28-23. ¡Otro más de Suárez! El tercer triple para su cuenta particular. Espectacular.

25-20. Responde Nocioni.. ¡De tres! Festival de triples en el Carpena.

25-17. De nuevo Carlos Suárez... ¡Triple! Segundo para el exjugador del Real Madrid.

22-17. Felipe Reyes anota nada más concluir el tiempo muerto.

22-15. ¡¡¡Triple de Carlos Suárez!!! Ahora es Laso el que tiene que pedir tiempo muerto.

19-15. ¡Triple de Fogg! Tras varios minutos de desconcierto, el partido vuelve a la normalidad.

16-15. Felipe Reyes anota a tabla y sumas dos puntos más a su casillero.

16-13. Nedovic anota tras sortear a varios rivales. Espectacular el base serbio.

14-13. Taylor se marcha de varios rivales y machaca el aro para anotar la primera canasta del segundo cuarto.

¡Arranca el segundo cuarto!

14-11. Lo intentó Nedovic sobre la bocina, pero no tuvo suerte. El primer cuarto del partido llega a su fin. El Unicaja ligeramente superior a un alocado Real Madrid.

Tiempo muerto en pista.

14-11. Taylor anota y recorta distancias en el marcador.

14-9. Responde Nedovic desde el perímetro: ¡¡¡Triple!!!

11-9. Felipe Reyes recoge el rebote ofensivo y anota a placer.

11-7. Kyle Fogg rompe la mala racha anotadora y suma dos puntos más en su casillero.

9-7. Sello Llull.

Tiempo muerto en pista. Muchos tiros precipitados (6/29) en estos primeros compases del partido.

9-7. 2+1 de Llull, que no falló el adicional.

9-4. Jamar Smith anota de tres y abre una pequeña brecha en el marcador.

6-4. Sergio Llull asiste y Randolph revienta el aro. Espectáculo en el Carpena.

6-2. Ayón anota al contraataque la primera canasta de los blancos en el partido.

Málaga se vuelca con su equipo:

6-0. Brooks anota por elevación y aumenta el parcial de los malagueños.

0-3. Alberto Díaz anota de tres la primera canasta del partido.

¡Arranca el partido!

18:25. Palabra de Joan Plaza:

18:22. Palabra de Pablo Laso:

19:20. ¡10 minutos para el comienzo del partido! Los jugadores se preparan para la presentación. Unicaja tiene que vencer si no quieren despedirse de sus opciones.

18:15. “Nos merecemos ganar al menos un partido”, dice Plaza, que tiene las dudas de Nedovic y Omic. El triple puede ser la clave para ello. El Unicaja ha pasado de ser el mejor equipo del curso desde más allá de 6,75 (39,8% de efectividad), a firmar 12/49 (24,5%) ante el Real Madrid.

18:05. Ambos equipos ya se encuentran en la pista realizando ejercicios de calentamiento.

18:00.  Pablo Laso no se fía de Unicaja: “Espero un partido difícil y cerrado. El Unicaja ha hecho una buena temporada en casa y con el apoyo de su público se siente cómodo. Tiene armas y gente con mucha calidad”

17:55. El Martín Carpena se prepara para la batalla.

17:45. Nunca en la historia ACB un equipo ha remontado un 2-0 en las semifinales. De los 35 casos que se han dado, sólo en siete ocasiones (un 20%) se llegó a un quinto encuentro y uno de ellos tuvo al Unicaja como protagonista. En 2015, el Barça ganó sus primeros dos partidos por 31 y 21 puntos, respectivamente. Pero el Unicaja se hizo fuerte en casa y forzó el quinto, donde a punto estuvo de ganar (77-74).

17:30. Menos de 48 horas después de la exhibición de Carroll (29 puntos con 8 triples), la semifinal cambia de escenario. El primer match ball para el Real Madrid se disputará en Málaga, donde los de Joan Plaza sí han ganado a los blancos en los últimos años. Si en el Palacio no vencen desde el playoff de 2008, en el Carpena lo lograron esta misma temporada: 82-78.

17:15. "Nos merecemos ganar al menos un partido", dice Joan Plaza, que tiene las dudas de Omic y Nedovic. El Madrid, a un paso de su sexta final ACB seguida.

17:00. Bienvenidos a la retransmisión del Unicaja vs Real Madrid, tercer partido de semifinales de Liga Endesa.

Previa del Unicaja vs Real Madrid: Playoff Liga Endensa

El Unicaja busca seguir con vida en los playoff de LaLiga Endesa tras caer en los dos primeros choques de la serie. El Real Madrid, por su parte, quiere una victoria que les de más tiempo de descanso para la gran final por el título.

Unicaja

Los de Joan Plaza estuvieron cerca del triunfo en el primer encuentro en el Palacio de los Deportes, pero el acierto de Sergio Llull terminó por sepultar las opciones malacitanas. El balear castigó el atrevimiento del campeón de la Eurocup y dejó el punto en casa deshaciendo la igualda que dictó el marcador final (81-78).

Sin embargo, en el segundo asalto, Unicaja no pudo repetir guion por culpa de un sensacional Jaycee Carroll, autor de 29 puntos, 21 de ellos en un segundo cuarto demoledor que enterró a los andaluces. El Real Madrid metió la directa y no desaprovechó la candidez de su rival, que presentará una cara bien distinta este domingo en un partido sin red.

Real Madrid

Los de Pablo Laso, por su parte, querrán cerrar la eliminatoria por la vía rápida y ganar días de descanso en vistas de su más que presumible final de Liga. De ser así ganarían casi al menos dos días respecto a sus rivales: Baskonia o Valencia Basket. En caso contrario, a los merengues todavía les quedarán dos encuentros, el último ante su público si fuese necesario.

El objetivo de los blancos será mantener las constantes del pasado viernes, buena defensa, fuertes en rebote y acierto sobresaliente desde el perímetro. Así lo evidenció el mejor triplista del baloncesto europeo: Jaycee Carroll, que vivió una de sus mejores noches como madridista. "Con Carroll puedes rezar o sacar el winchester", dijo Plaza.