• 3C19-20
  • 4C23-25

VALENCIA BASKET-BASKONIA

Liga Endesa: Valencia y Madrid jugarán la Final

El Valencia Basket estará en la final de la Liga Endesa. Venció al Baskonia 85-77 y viajará a Madrid donde este viernes comienza la lucha por el título.

0
MANUEL BRUQUE EFE

El Valencia Basket será el rival del Real Madrid en la final de la Liga Endesa. El conjunto taronja se impuso 85-77 al Baskonia en el cuarto partido de semifinales y viajará a Madrid donde este viernes comienza la lucha por el título. Oriola y San Emeterio marcaron diferencias para los taronja. Por parte de los visitantes, Ledo y Larkin cumplieron con solvencia, pero no estuvieron acompañados por la segunda unidad baskonista.

Así vivimos el Valencia Basket vs Baskonia: (85-77)

Valencia vs Madrid: Final de la Liga Endesa

Con la imagen del público taronja nos despedimos. Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y les emplazamos a que sigan la FINAL con AS. ¡Hasta la próxima!

"SÍ, SÍ, SÍ, NOS VAMOS A MADRID", cantaba La Fonteta.

MADRID vs VALENCIA: Final de la Liga Endesa.

85-77. ¡¡¡FINAL, FINAL,,, FINAL!!! El Valencia Basket estará en la final de la Liga Endesa. El conjunto taronja venció con mucha superioridad a un Baskonia que despide su temporada en La Fonteta.

85-75. Shengelia encesta de tres, pero quizá demasiado tarde. 30 segundos para el final del partido.

85-72. ¡Thomas de tres! Valencia Basket estará en la final de la Liga Endesa.

1:40 para el final. +10 Valencia Basket. Enloquece La Fonteta.

79-67. Oriola corta el amago de remontada y el público de La Fonteta que explota. 1:50 para el final del partido. Tiempo muerto en la pista.

77-67. Hanga culmina al contraataque y pone al Baskonia a 10 puntos.

75-65. Shengelia no perdona desde la línea de tiros libres.

Estadísticas:

75-63. Thomas anota en suspensión y Sito Alonso para el partido. Tiempo muerto en la cancha.

73-63. No baja el listón el equipo taronja: Oriola encesta en la zona.

71-63. Ahora es Larkin el que no falla desde la personal. 5 minutos para el final.

71-61. SanEme no perdona desde la línea de tiros libres.

Tiempo muerto en la cancha.

69-61. Ledo roba y anota al contraataque. Pedro Martínez para el partido: tiempo muerto.

69-59. Oriola no perdona desde la línea de tiros libres.

67-59. Eliminado Laprovittola con 5 faltas.

65-56. Larkin anota tras sortear a varios rivales.

65-54. 2+1 de Laprovittola, que perdonó el adicional.

65-52. ¡¡¡Vives de tres!!! Golpe de moral del Valencia nada más comenzar el último cuarto.

¡Arranca el último cuarto en La Fonteta!

62-52. Larkin anota sobre la bocina y el tercer cuarto que llega a su fin. +10 Valencia Basket, que no ha dejado acercase al conjunto baskonista. SanEme, fundamental. Ledo el mejor de los visitantes.

60-50. Diot responde y devuelve la ventaja al conjunto taronja.

58-50. Roba Ledo y Blazic anota a tabla. Se pone a 8 Baskonia.

58-48. ¡Triple de SanEme! Sito Alonso, cabreado, pide tiempo muerto. +10 Valencia Basket.

55-48. Ledo machaca y recorta distancias en el marcador. Máxima emoción en La Fonteta.

Tiempo muerto en pista.

52-46. Ledo encesta de tres y Blazic anota al contraataque en la siguiente posesión. Tiempo muerto en pista.

52-39. ¡Triple de Laprovittola! Casi desde los 8 metros anotó el argentino. Pero, acto seguido, responde SanEme. Partidazo en La Fonteta.

49-36. Voigtmann no se rinde y anota con oposición.

49-34. Sikma anota por elevación y son +15 para los valencianistas.

47-34. SanEme sigue a lo suyo: canasta y amplia la ventaja taronja.

43-34. Asistencia de Voigtmann y Larkin que anota a aro pasado. Brillante la jugada de los baskonistas.

¡Arranca la segunda mitad!

Palabra de Oriola, protagonista de la primera parte:

43-32. Oriola comete pasos in extremis y el primer tiempo que llega a su fin. Valencia se marcha al descanso con +11 en el marcador, una diferencia basada en una gran defensa y en un P. Oriola que ha estado sensacional.

43-32. Diop palmea y no falla baja el aro. Tiempo muerto de Pedro Martínez.

43-30. Larkin recorta distancias desde la personal.

San Emeterio se está luciendo en este primer tiempo...

43-28. Magnífica defensa de los taronja en esta primera mitad. Es un cerrojo la zona valencianista.

41-28. SanEme anota de tres y abre una pequeña brecha en el marcador. Muy enchufado el Valencia en esta primera mitad.

38-28. Responde Larkin tras sortear a varios rivales. El segundo cuarto tiene otro pinta para Baskonia con la entrada de Shane.

38-26. Oriola suma ya 10 puntos en su casillero.

36-26. ¡De nuevo Sastre! Y, acto seguido, responde Larkin ¡de tres! El partido está precioso.

34-23. Hanga recorta distancias desde la personal.

34-22. Sastre anota al contraataque nada más concluir el tiempo muerto.

32-22. Dos canastas consecutivas de SanEme y Sito Alonso que para el partido. Tiempo muerto en pista.

28-22. Sigue la racha triunfal de Oriola, que no perdona bajo el aro.

26-22. ¡Laprovittola de tres! Rápida respuesta del base argentino.

26-19. Espectacular Thomas bajo el aro: canasta y adicional.

¡Arranca el segundo cuarto en La Fonteta!

23-17. Laprovittola falló sobre la bocina y el primer cuarto que llega a su fin. El Valencia Basket se marcha con un +6 favorable gracias al trabajo de Oriola bajo los aros.

23-17. ¡Ledo de tres! El Baskonia parece que reacciona y se acerca en el marcador.

23-12. ¡De nuevo Oriola! 2+1 del pívot taronja.

20-12. 2+1 de Oriola, que no falló el adicional.

¡Espectacular!

17-12. Laprovittola anota tras sortear a varios rivales valencianistas.

17-10. Shengelia no perdona desde la líneas de tiros libres.

15-9. Ledo anota de tres desde la esquina y recorta distancias en el marcador.

15-6. Gran acción individual de Shengelia nada más concluir el tiempo.

15-4. Canasta de Sikma y Sito Alonso que para el partido. Tiempo muerto en pista.

13-4. Sigue la racha triunfal taronja: canasta de Dubljevic.

11-4. Espectacular Sato... ¡Espectacular! Nueva canasta del alero desde la bombilla.

9-4. Diot aumenta la ventaja desde la personal.

6-4. Beaubois responde acto seguido en la zona valencianista.

6-2. ¡Nuevo triple de Sato! Y van 2 en los primeros compases del partido.

3-2. Espectacular mate de Voigtmann, que poco más y revienta el aro taronja.

3-0. Romain Sato anota de tres los primeros puntos del partido del Valencia Basket.

¡Arranca el partido en La Fonteta!

20:25. ¡Todo listo en La Fonteta para el comienzo del partido!

20:22. Palabra de Pedro Martínez:

20:20. Baskonia salta a la cancha...

20:15. Todo o nada para el Baskonia. Tiene que ganar en La Fonteta si no quiere despedirse de sus opciones al título.

20:10.  Escasos minutos para que comience el partido en La Fonteta.

20:00. El conjunto vitoriano buscará salir bien de inicio y no ceder a la presión de La Fonteta, algo que no ocurrió en el último partido, en el que consiguieron reaccionar durante el segundo cuarto. En Baskonia los focos recaen sobre Larkin, máximo anotador para los vitorianos en el último choque con 16 puntos, Hanga y su último fichaje, Ricky Ledo, que anotó 11 puntos en el tercer partido y fue 'MVP' en el segundo consiguiendo 24 puntos y 5 rebotes.

19:52. Y así transcurrió el tercer partido de la serie...

19:45. Y así el segundo, también en el Buesa Arena.

19:40. Así fue el primer partido de la serie...

19:30. El cuarto partido de la serie promete emociones fuertes en La Fonteta después de la victoria del Valencia frente al Baskonia el pasado sábado (75-69), un triunfo que deja a los de Pedro Martínez a una victoria de la final de la Liga Endesa, que volverían a disputar 14 años después de la que enfrentó al conjunto valenciano y al Barcelona.

19:15. El Valencia Basket busca una victoria este lunes (20.30 horas) en la Fuente de San Luis y, por consiguiente, acceder a la final de la Liga Endesa 14 años después ante un Baskonia al que sólo le vale ganar para no caer eliminado y para recuperar el factor cancha después de perder el último encuentro disputado en Valencia.

19:00. Bienvenidos a la retransmisión del Valencia Basket vs Baskonia, cuarto partido de las semifinales de Liga Endesa.

Previa del Valencia Basket vs Baskonia: Liga Endesa

Valencia Basket

Los 'taronja' se encomendarán a Diot, 'MVP' del anterior partido y máximo anotador con 16 puntos, Sato, San Emeterio, Oriola y Dubljevic, que formó parte del quinteto ideal de la Liga regular. Pese a ello, uno de los grandes problemas para los de Martínez es la duda de Guillem Vives, lesionado en el segundo encuentro de la serie y ausente en el tercero.