LIGA ENDESA | 12ª JORNADA

Resumen del Breogán-Real Madrid, Liga Endesa 2018 (84-71): El colista sonroja al Madrid

Serio correctivo del Breogán al Real Madrid (84-71). Los lucenses eran colistas antes de comenzar el duelo, pero llegaron a ponerse en +26 puntos en el último cuarto.

EFE

El Cafés Candelas Breogán acaba de dar la gran sorpresa de la jornada tras tumbar con autoridad al Real Madrid (84-71). Los de Lugo, que llegaron a estar en +26 en el último cuarto, eran colistas antes de comenzar el duelo. Con esta victoria superan al Delteco Guipúzcoa en la tabla. Tercera derrota del equipo de Pablo Laso y tercera victoria del de Natxo Lezkano, que han jugado un baloncesto espectacular, sentenciando prácticamente el duelo en el tercer parcial.

El partido comenzó bastante parejo, con Aleksandar Cvetkovic muy enchufado y Walter Tavares respondiendo desde la zona (20-21). Pero el correctivo de los gallegos se empezó a fraguar en el segundo parcial. Secaron al Madrid en los rebotes tras los continuos fallos del equipo blanco, principalmente desde el triple. El parcial fue de 25-13. A ello se sumó la gran puntería de jugadores como Johan Löfberg (13 pts y 3/5 triples), para conseguir una buena ventaja al descanso (45-34).

Tras el parón, los lucenses siguieron luciéndose. Calcaron el resultado del segundo parcial (25-13) con Salva Arco desatado (13 pts y 2/4 triples) y Sergi Vidal reinando en los dos aros (7 pts y 8 reb). El tercer cuarto se cerraba con un correctivo mayúsculo (70-47). La distancia era enorme y los indicios anteriores reducían las esperanzas blancas, pero los de Laso intentaron despertar con el gran acierto de Klemen Prepelic (14 pts, 4 asis y 3/6 triples). Mejoraron también en defensa (14-24), pero el tiempo cayó más rápido que los puntos, y solo pudieron maquillar el marcador.

Así vivimos el Café Candelas Breogán - Real Madrid: 12ª jornada de la Liga Endesa 2018/19 (84-71)