EUROLIGA | 16ª JORNADA

Resumen del Real Madrid-Maccabi, Euroliga 2018/19 (91-79): Rudy y Ayón solventan el duelo

Los de Laso aceleraron tras el descanso, donde el mexicano volvió a ser MVP. Brillante último cuarto de Rudy Fernández, vital para sumar la primera victoria del 2019.

DANI SANCHEZDIARIO AS

Año nuevo, victoria nueva. Así ha comenzado el 2019 para el Real Madrid tras conseguir tumbar al Maccabi Tel Aviv (91-79) en el primer partido de vuelta de la fase regular de Euroliga. El duelo se mantuvo igualado hasta el descanso. Tras él, despertó Sergio Llull y sobresalieron Gustavo Ayón y Rudy Fernández. El mexicano firmo un duelo, otro más, impecable (18 pts, 9 reb, 3 asis, 2 rob y 31 de valoración). El balear, por su parte, firmó un último cuarto de escándalo, respondiendo en todo momento a las acometidas de los macabeos. De esta forma, los blancos firman su decimotercer triunfo continental del curso y mantienen la segunda posición.

Los visitantes mostraron sus credenciales desde el inicio del duelo, con un gran parcial de 0-9 tras el triple inicial de Jeffery Taylor. A pesar de ello, el Madrid despertó con Ayón en la pista, consiguiendo darle la vuelta en el primer asalto (21-19). Michael Roll (23 pts, 5 asis y 6/7 triples) arrasó desde el tiro exterior y Alex Tyus (17 pts y 8 reb) se imponía bajo el aro. Sendos jugadores sostuvieron a su equipo para llegar en igualdad al descanso (44-44).

Fue tras el descanso cuando el Madrid aumentó el ritmo. Sergio Llull, que firmó un doble doble, empezó a sumar puntos (11 pts, 10 asis y 3/7 triples) para distanciar al Madrid. Roll y Tyus seguían respondiendo, pero no fueron capaces de reducir la brecha (69-62). Fue en el último asalto cuando apareció una nueva figura. Rudy (13 pts, 5 reb y 2 rob) se multiplicó en ataque y en defensa para sentenciar el encuentro.

Así vivimos el Real Madrid vs Maccabi Tel Aviv: 16ª jornada de Euroliga 2018/19 (91-79):