EUROLIGA | CUARTOS DE FINAL

Resumen Real Madrid-Panathinaikos, playoff Euroliga (75-72): Campazzo salva al final

El argentino cargó con el equipo en los momentos decisivos para remontar a un Panathinaikos que se puso por delante a cinco minutos del final.

JESUS ALVAREZ ORIHUELADIARIO AS

El Madrid se lleva el primer asalto de cuartos de final de la Euroliga 2018/19 tras vencer con sufrimiento a un Panathinaikos que se creció en la recta final (75-72). Los blancos dominaron el duelo hasta mediado el último cuarto. En ese momento se destapó su estrella Nick Calathes. A falta de un minuto para el final, Facundo Campazzo apretó en defensa y recibió las faltas en ataque que le dieron los tiros libres para sentenciar el partido. Con este triunfo, los de Laso comienzan la serie por delante, fijando su foco en el duelo del viernes y con el objetivo de llegar a Atenas con la máxima ventaja.

El choque comenzó con mucha imprecisión ofensiva. Tras ocho posesiones y más de dos minutos de juego llegó la primera canasta del partido. Fue un triple de Jeffery Taylor, que se destapó en el primer cuarto (21-15) con 11 de sus 13 puntos finales. El Madrid mandaba en el juego y en el marcador pero los atenienses se acercaron a la igualdad gracias al acierto de DeShaun Thomas y Keith Langford. A pesar de ello, los madridistas apretaron en defensa con Campazzo anulando a Calathes y endosaron un parcial final de 11-4 para asentar la diferencia al descanso (43-35).

Tras la vuelta de los vestuarios se vio algo más de igualdad entre ambos equiposTavares destacaba en la zona y Causeur en ataque, pero los atenienses mostraron mayor acierto y redujeron la diferencia antes del cuarto final (58-52). Hasta entonces Calathes mostraba su peor cara. Solo llevaba un triple y 1 de 11 en tiros de campo, pero fue en el cuarto definitivo cuando sacó el talento guardado para liderar a los suyos en un parcial demoledor de 5-20 que dio la vuelta al marcador: 66-72 a falta de cuatro minutos para el final. Al Madrid se le hacía pequeño el aro opuesto, pero en ese momento apareció Campazzo para echarse a la espalda al equipo. Estuvo valiente en ataque y ahogó defensivamente a su marca para decidir el resultado en los instantes finales.

Así vivimos el Real Madrid - Panathinaikos Athens: cuartos de final de la Euroliga 2018/19: (75-72) 1-0