MAVERICKS 122 - LAKERS 73

Ridículo histórico de los Lakers: caen en Dallas por ¡49 puntos!

Es la derrota más abultada en la historia de la franquicia angelina: supera los 48 tantos por los que perdió ante los Clippers (94-142) en marzo de 2014.

0

El partido entre dos de los tres peores equipos del Oeste se saldó con paliza de los Dallas Mavericks (122-73). Es más, se saldó con la peor derrota en la historia de los Lakers: -49 puntos. Hasta ese momento, el tropiezo más sonrojante de la franquicia californiana fue en marzo de 2014, cuando los Clippers ganaron por 48 puntos (94-142) a un equipo en el que todavía jugaba Pau Gasol.

Jordan Clarkson puso el 20-20 en el marcador y ahí se acabó el partidos. En los 15 minutos siguientes, hasta que se llegó el descanso, los Mavs castigaron a los Lakers con un parcial de 47-13 (67-33). Dirk Nowitzki se marchó en estos dos primeros tiempos con 13 tantos y +29 en los 13 minutos que estuvo en pista. Madera de líder.

Lo de estos Lakers en Texas (16-32 de balance) fue dantesco. Se cumplían justo 11 años de los 81 puntos de Kobe y aquella noche en Los Ángeles, el 24 angelino cerró el tercer cuarto con 53 tantos en su marcador. Los Lakers lo hicieron con sólo dos puntos más (90-55). Horrible.

A pesar de que parecía que los Mavs se habían relajado en este periodo, volvieron a la carga en el último. Justin Anderson, desde el tiro libre, puso el +40 (99-59) y Pierre Jackson aumentó la renta hasta los 50 con un 2+1 (118-68). Al final la cosa se quedó en 49 para un equipo que acabó con un 38,4% en tiros de campo (28/73), 3/21 en triples (14,3%) y sólo dos jugadores con dobles dígitos en anotación: Lou Williams (15) y Jordan Clarkson (10). En cambio, los Mavs sí sumaban de tres en tres (17/39 en triples, 43,6%). Espectacular lo de Justin Anderson que, en apenas 15 minutos en pista, se fue hasta los 19 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. Y José Manuel Calderón se salvó de la quema. Anotó sólo 2 puntos (más 2 rebotes y 2 asistencias), pero con él en pista (17:47) los Lakers acabaron sólo dos abajo. Números lejanos a los -45 de Ingram, los -36 de Clarkson, los -34 de Williams...