El Gran Canaria convenció con la mejor versión de McDonald

EUROCOPA | GRAN CANARIA 77-NANCY 65

Un triple de Jaycee Carroll, con 20-11 en el marcador, provocó la solicitud de tiempo por parte del técnico del Nancy, Jean-Luc Monschau, ya que sus jugadores tampoco acertaban en el trabajo defensivo.

El Gran Canaria 2014 está en racha en el grupo G de la Eurocopa al vencer hoy al Sluc Nancy de Francia por 77-65, después de un buen partido del equipo amarillo, en el que sobresalió Will McDonald.

En el primer cuarto la iniciativa correspondió al equipo español, que quería agradar a sus aficionados después de sus tropiezos en la Liga ACB; y los pupilos de Pedro Martínez apostaron por el juego colectivo para sorprender a un rival atlético que, en ataque, acreditó grandes carencias.

El ''Granca'' siguió mandando en el comienzo de la segunda manga y alcanzó rentas de hasta trece puntos, 30-17, tras un triple de Marcus Norris, pero, como en anteriores encuentros, sufrió una pájara que permitió el despertar de su adversario (34-30).

En juego se equilibró en los momentos previos al descanso, en los que los anfitriones volvieron a buscar una escapada en el electrónico, aunque el intento lo cortó un postrero lanzamiento triple de Brun (38-33).

La reanudación deparó la misma dinámica de juego y un mayor empuje del Gran Canaria, que volvió a mandar por trece puntos tras un parcial 6-0 y canastas de McDonald y Carroll (54-41). Hasta el final del tercer cuarto las rentas amarillas rondaron la decena de puntos para júbilo de su afición.

En el último cuarto unos minutos de sequía anotadora de los locales acortó la ventaja hasta los tres puntos (59-56), pero la reacción de los españoles fue enérgica con un parcial 9-0 (68-56) que provocó tiempo muerto visitante.

El Nancy no creó más problemas en la recta final y el Gran Canaria se hizo con un triunfo cómodo con un buen partido de Will McDonald, el mejor en su segunda etapa como amarillo (77-65).