Grecia intenta evitar a España, se deja llevar ante Rusia y le sale mal la jugada

MUNDIAL 2010 | RUSIA 73 - GRECIA 69

REUTERS

La selección helena cedió el segundo puesto de su grupo tras caer por cuatro puntos. Evitó también un posible cruce con Estados Unidos, pero no contó con la victoria de Nueva Zelanda.

La selección de Rusia ha vencido a la de Grecia (73-69) en la quinta jornada del Mundial de baloncesto, que se está celebrando en Turquía. Los helenos terminan terceros y serán el rival de España en los octavos de final del próximo sábado. Los rusos terminan en segundo lugar de su grupo, gracias a un genial parcial (29-13) en el tercer cuarto que acabó decidiendo el partido.

Los rusos comenzaron con un dominio abrumador y doblaron en el marcador a los griegos al término de los diez primeros minutos. Sin embargo, los helenos despertaron de su letargo y le devolvieron el parcial a una Rusia que se vio superada con un genial Schortsanitis, tanto en ataque como en defensa.

Tras el paso por los vestuarios, Rusia empezó como lo había hecho en el inicio del encuentro y apabulló a los griegos con unos espectaculares Voronov y Fridzon, que llevaron a lograr otro parcial de 29-13 que casi decidió el duelo. Además Grecia tardó dos minutos en anotar en el último cuarto que no sirvió para que reaccionasen a tiempo.