Tercer triunfo del Barça ante un equipo de la NBA

Amistoso | Barça Regal 99-Dallas 85

RODOLFO MOLINA

Navarro lideró a los azulgrana y Dallas jugó sin Nowitzki

La baja de última hora de Dirk Nowitzki en los Dallas Mavericks fue clave para que el Barcelona Regal lograse su tercera victoria (99-85) en siete enfrentamientos con equipos de la NBA, tras las logradas en 2006 ante los Sixers (104-99) y en 2010 ante Lakers (98-92).

Esa baja y el gran encuentro desde el perímetro de Juan Carlos Navarro y Pete Mickeal, ambos con 19 puntos, dejó al Barça el triunfo en franquicia. Nathan Jawai (12 puntos 6 rebotes) y Ante Tomic (13 y 10) también aportaron mucho ante un rival muy débil en defensa. Mal se pusieron las cosas para los Mavericks cuando pocos minutos antes del inicio del encuentro se desvelaba la baja de su estrella, el alemán Dirk Nowitzki, a causa de una inflamación en su rodilla derecha.

Lo cierto es que los hombres de Rick Carlisle no parecen estar aún en forma. Sólo tres de sus nuevos fichajes: los pívots Chris Kaman (Hornets) y Elton Brand (Sixers), junto al base Darren Collison (Pacers) mostraron un buen nivel. En cuanto a los veteranos del equipo, Vince Carter se cargó muy rápido de faltas y Shawn Marion brilló intermitentemente.

Kaman, el mejor en Dallas, anotaba su última canasta al inicio del tercer cuarto (44-44). A partir de ahí Navarro y Jawai, abrían la brecha definitiva al final del tercer cuarto (74-56). Un respiro al mal inicio azulgrana en la Liga.