CLEVELAND CAVALIERS 114-MINNESOTA TIMBERWOLVES 107

Los Cavs de Lue ven la mejor versión de LeBron ante Ricky

La estrella de los Cavaliers anotó 25 puntos con un 73,3% de acierto en el tiro. El base español llegó por tercer partido a las 10 asistencias.

LeBron James anota ante Andrew Wiggins.
LeBron James anota ante Andrew Wiggins.David RichardUSA Today Sports
NBAAGENCIA_DESCONOCIDA

Los Cleveland Cavaliers vencieron esta madrugada a los Minnesota Timberwolves (114-107). Es el primer triunfo para Ty Lue como entrenador jefe en la NBA. "Sólo han pasado dos partidos, pero conseguir mi primera victoria significa mucho. Llegué al vestuario y el equipo me dio el balón del encuentro, LeBron dio un discurso y todos me abrazaron y felicitaron", señaló el técnico rookie de la franquicia con mejor récord de la Conferencia Este (31-12).

Para esta primera victoria, Lue tuvo en James a su mejor escudero. El cuatro veces MVP de la Liga realizó 48 minutos bastante soberbios en ataque. Alcanzó los 25 puntos con una serie en el lanzamiento muy buena: 11/15 (73,3%). Además, encabezó una lista de seis jugadores que superaron la decena de tantos.

A pesar de esa buena noticia, los Cavs no se llevaron el partido hasta los instantes finales. Con la pareja Towns (26)-Wiggins (20) ejecutando y Ricky Rubio controlando (10 asistencias), los Wolves superaron casi todos los baches que se encontraron en el camino. El español realizó su tercer encuentro consecutivo con 10 o más pases a canasta. Al comenzar el último cuarto, iban -12 (83-71), pero seis minutos después, estaban a sólo tresde los líderes del Este (94-91). Nueve puntos casi seguidos de Tristan Thompson (Dellavedova hizo dos entremedias) pusieron fin a la resistencia de unos Timberwolves que sólo llevan dos victorias en 2016.