• 2C26-20
  • 3C14-14
  • 4C21-19

EUROLIGA | BARCELONA 77 - REAL MADRID 70

Resumen del Barça-Madrid; Euroliga 2018/19: Tomic y Heurtel lideran al Barça a la victoria

El gran partido de los de Pesic permitió a los azulgranas imponerse de nuevo a los blancos en el día en el que Navarro vio su camiseta colgada en lo más alto del Palau.

0
FC Barcelona baloncesto, Real Madrid baloncesto, Euroliga
Alejandro Garcia EFE

El Barça volvió a imponerse al Madrid en un encuentro que sonaba a revancha de la Copa del Rey pero que ha sido una reedición de la final en cuanto a resultado, favorable para los azulgranas, como por protagonistas, ya que Tomic volvió a ser el mejor de los suyos. Los de Pesic prolongan el momento dulce en el que se encuentran mientras que los blancos siguen hundiéndose y no consiguen salir de la mala racha.

Los 22 puntos, 13 rebotes y 3 asistecias con 28 de valoración de Ante Tomic le han proclamado como el mejor jugador del partido con diferencia. Heurtel firmó otro doble-dobe de 17 puntos y 10 asistencias y ayudó a liderar a los suyos a una nueva victoria. Por parte del Madrid, los 15 puntos de Rudy, el 12+9 de Randolph y los 9 tantos de Sergio Llull fueron insuficientes para llevarse el encuentro.

El gran partido de los de Pesic permitió a los azulgranas imponerse de nuevo a los blancos en el día en el que Navarro vio su camiseta colgada en lo más alto del Palau. Los azulgranas siguen asentados en la quinta plaza mientras que el conjunto de la capital ve como se reducen sus opciones de asaltar la segunda posición defendida por el CSKA.

Así te hemos contado el FC Barcelona - Real Madrid

¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Muchas gracias por seguir la retsransmisión de este partidazo y hasta la próxima!

¡Aquí les dejamos la crónica del partido de Ricardo González!
En la otra cara de la moneda, la derrota de los blancos, que se lamentaron tras un duelo que no les permite salir de la mala racha
Los catalanes también han alabado el buen hacer de Tomic en el duelo
Así ha celebrado el clu blaugrana la victoria en redes sociales
El partidazo de Tomic, en números
La noche ha sido perfecto para el Barça: homenaje a Navarro y victoria dante el eterno rival
Así ha anunciado la Euroliga el resultado final del partido
Así se han saludado los protagonistas tras el duelo

El conjunto de la capital ve como se reducen sus opciones de asaltar la segunda posición defendida por el CSKA

Los azulgranas siguen asentados en la quinta plaza y empatas en victorias-derrotas con el Efes, que ocupa la cuarta. Ojo que puden luchas por la ventaja de campo ahí

Por parte del Madrid, los 15 puntos de Rudy, el 129 de Randolph y los 9 tantos de Llull fueron insuficientes par llevarse el encuentro

Heurtel firmó otro doble-dobe de 17 puntos y 10 asistencias y ayudó a liderar a los suyos a una nueva victoria

Los 22 puntos, 13 rebotes y 3 asistecias con 28 de valoración de Ante Tomic le han proclamado como el mejor jugador del partido con diferencia

¡FINAL DEL PARTIDO!  El Barça volvió a imponerse al Madrid en un encuentro que sonaba a revancha de la Copa del Rey pero que ha sido una reedición de la final en cuanto a resultado, favorable para los azulgranas, como por protagonistas, ya que Tomic volvió a ser el mejor de los suyos

Falla los tres el americano. el partido va a ser para el Barça

¡Tres tiros libres para Randolph pero solo 5 segundos para el final! El partido está visto para sentencia

¡Falla Carroll! Parece la sentencia para los azulgranas

Rudy habia metido a los suyos en el partido pero luego se les ha vuelto a ir el partido... en teoría

77 - 70 Rebote ofensivo tras rebote ofensivo... Les ha matado esto al Madrid. Canasta de Claver que pone 7 arriba a los locales con poco más de un minuto por jugarse

75 - 70 ¡OTRO TRIPLE DEL MADRID! ¡HA ANOTADO CARROLL! ¡Se ponen a 5 los de Laso!

75 - 67 Falta ahora de Ayón sobre Tomic, que no falla

73 - 67 ¡Falla el segundo pero Ayón recoge el rebote y anota! ¡Se pone a 6 el Madrid! ¡Ojo que puede haber partido!

73 - 65 Falta sobre Campazzo.Anota el primero el argentino. Veamos el segundo

73 - 64 Falta de Carroll sobre Kuric, que anota los dos tiros libres

Algo más de dos minutos para la conclusión. Cosas más raras se han visto. ¿Podrá remontar el Madrid?

71 - 64 Falta de Adam Hanga sobre Sergio Llull. Anota los dos el base y el Madrid se pone a 7

El Barça está cerrando las puertas de su zona en este último periodo y al Madrid le cuesta anotar

71 - 62 ¡OTRO DE RUDY! El mallorquín anota desde 6'75. No van a rendirse los blancos

Más de tres minutos todavía para el final del partido. El Barça parece estar lejos pero todo puede pasar aún

71 - 59 ¡Buen ganchito de Tomic qe se está marcando un partidazo! Vaya exhibición del croata

Tiempo muerto del Barça. Quiere atarlo bien todo Pesic de cara al final. No quiere sustos el croata

69 - 59 ¡TRIPLE DE RUDY! Enchufado ahora el alero del equipo visitante

69 - 56 ¡Responde Singleton! Vuelven a poner tierra de por medio los locales

67 - 56 Buena canasta de Rudy a la salida del tiempo muerto

Tiempo muerto de Laso que está viendo las cosas muy negras

67 - 54 ¡TRIPLE DE HEURTEL! Vaya triplazo del base que está llevando, junto a Tomic, en volandas a su equipo hacia la victoria

64 - 54 ¡Canasta de Singleton! +10 para el Barça. Ojo que la distancia puede ser suficiente para llevarse el duelo

62 - 54 Falta sobre Tomic, que anota solo uno de los dos tiros libres

Este es precisamente el brutal mate de playoffs que ha hecho estallar el Palau

61 - 54 ¡Canasta de Felipe Reyes! Hubo previamente de un Claver que está enorme en defensa

61 - 52 Mucha tensión en el partido. Técnica a Ribas y tiro libre anotado por Carroll

61 - 51 Canasta de Heurtel. +10 para el Barça

¡No anota el Madrid! Como en el cuarto anterior, les está costando arrancr a los de Laso, que ve como pasan los minutos y no puede meterse de nuevo en el partido

Se tira ahora Rudy un tiro muuuy lejano. No parecen las mejores soluciones para el Madrid. Ni siquiera habia nadie para coger el rebote

59 - 51 ¡VAYA MATE DE VÍCTOR CLAVER! ¡Pasa por encima de Ayón encima el ex del Valencia Basket! Una de las imágenes del partido, sin duda

Este triple de Randolph en el tercer cuarto ha enchufado de nuevo al Madrid

57 - 51 Anota Pau Ribas el tiro libre correspondiente a la técnica

¡COMIENZA EL ÚLTIMO CUARTO!

¡TÉCNICA A LASO! Finalmente se la han pitado por protestar y se lanzara el tiro libre a comienzos de este periodo

Lo que está más claro todavía es que hay partido. Los blancos están tan solo a 5 puntos después de que el Barça amenazara con romper el partido. Han sobrevivido a una mala racha y se sitúan a tiro de piedra. 14-14 de parcial en el peridod trs la recuperación final del Madrid

El público responde a las quejas de Laso con el ya clásico "Madrid, llorón, saluda al campeón". Hay pique tras la Copa el Rey, eso está quedando claro

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! Vaya locura en este final con varias oportunidades del Barça tras rebotes ofensivos sin encontrar premio. Laso está muy enfadado porque cree que ha habido falta sobre Carroll en la última jugada de ataque de los blancos

56 - 51 Buena canasta de Randolph. Tiro en suspensión que pone a su equipo a 5 puntos

56 - 49 Falta sobre Claver, que anota los dos tiros libres

54 - 49 ¡OTRO TRIPLE! ¡AHORA DE LLULL! Festival desde la línea de 6'75 en el Palau

54 - 46 ¡RESPONDE PANGOS! ¡Vaya triplazo ha metido con Tavares delante! Vuelve el Barça a recuperar la ventaja

51 - 46 ¡TRIPLE DE RANDOLPH! Se pone a 5 puntos el Real Madrid

51 - 43 Falta de Tavares sobre Seraphin, que anota solo un tiro libre. Está fallando mucho el conjunto local en la línea de personal en el presente duelo

Se ha acercado el Madrid al marcador en estos últimos minutos. ¿Nuevo final igualado? Veremos

El Madrid pierde su quinto balón en el tercer cuarto, algo preucupante en tan solo 6 minutos. Aún así, el Barça sigue por encima en esta estadística negativa. Han perdido 14 balones totales por 10 del conjunto de la capital

50 - 43 Buena canasta de Rudy, que anota su séptimo punto del partido. Pedía tiro adiiconal por el contacto pero los árbitro nos han señalado infracción alguna

50 - 41 Canasta de Llull, que de momento ha metido todos los puntos de su equipo en este cuarto

¡Se reanuda el duelo!

Los árbitros se encuentran revisando una jugada y el partido está momentáneamente parado

Navarro no ha recibido solo felicitaciones de sus ex compañeros, también de los que antaño fueran sus rivales. Doncic felicita a Navarro por tener su camiseta colgada en el Palau

50 - 39 ¡POR FIN ANOTA EL MADRID! Casi 4 minutos ha estado sin anotar el conjunto de Laso. Llull lo hizo de dos y el Madrid estrna su casillero en las egunda mitad

50 - 37  Canasta de Heurtel y continúa la crisis de los blancos

El parcial es de 6-0 y Pablo Laso tiene que pedir tiempo muerto

48 - 37 ¡Que bien Tomic en el poste! ¡Anota el gancho a tablero el croata!

46 - 37 ¡Otra de Kuric! 13 puntos ya para él

44 - 37 ¡Vaya mate de Kylie Kuric en la transición! ¡Impresionante!

¡COMIENZA EL TERCER CUARTO!

A pesar de estar atacados en ciertos aspectos del juego, el Madrid ha dejado buenas jugadas como esta
Recordamos el resultado al descanso. 42-37 a favor del conjunto local

El dominio catalan se está fraguando en el rebote. 22 por 13 del Madrid, y 5 ofensivos por solo dos de los blancos. Los puntos de segundas oportunidades le están dando vida al Barça, que ha perdido 11 balones pero que está dominando la zona

Por parte del Madrid, buenos minutos de Carroll (9 puntos) y de un Ayón que ha ayudado ne todo, pero nigún jugador toma la iniciativa y consigue liderar a los suyos ante un Barça que empezó por detrás per que luego se ha mostrado a muy buen nivel en el día del homenaje a Navarro

El croata está con 13 puntos, 6 rebotes y 12 de valoración en lo que llevamos de choque. Los 10 tantos de Heurtel, el mejor al comienzo, y los 9 de Kuric, han ayudado a los catalanes a tomar la delantera antes de la segunda mitad del duelo
Ante Tomic ha dado un auténtico recital en este segundo cuarto

¡FINAL DEL SEGUNDO CUARTO! El Barça se comió alos visitantes en este periodo y se marcha por delante al descanso con todo merecimiento. El buen hacer del conjunto de Pesic y los problemas del Madrid, sobre todo en ataque, han propiciado un parcial de 21-8 en los últimos minutos de cuarto

42 - 37 Falta sobre Randolph, que mete los dos tiros libres entre los pitos del público

16 segundos para que finalice el segundo cuarto

42 - 35 ¡Triple de Kuric! Funcionó la charla de Pesic. El Barça se va 7 arrib, su máxima ventaja del partido

Tiempo muerto de Pesic que quiere cerrar bien este segundo periodo

39 - 35 ¡Tavares corta la racha! Buen pase de Randolph y el Madrid vuelve a anotar. Buen partido el que estamos presenciando

39 - 33 Ahora la mete Pierre Oriola. Ojo que los locales abren una pequeña ventaja en el luminoso

37 - 33 Canasata de Heurtel, que llevaba tiempo sin anotar. 4 arriba para el Barça

16-4 de parcial para los catalanes. No se encuentra el Madrid nada cómodo en pista

Pide Laso un nuevo tiempo muerto. no le gusta lo que ve al técnico vitoriano

35 - 33 ¡Otra de Tomic! 13 puntos ya para él

33 - 33 Empata Campazzo que anota su primera canasta del encuentro

33 - 31 ¡Triple de Kuric! ¡Aplaude el Palau! ¡El Barça, otra vez por delante!

30 - 31 Canasta ahora de Kuric que vuelve a `pner a un solo punto a su equipo

Le pitan técnica a Tavares tras protestar un empujón de Tomic en la canasta de Taylor. Protesta el pívot pero Heurtel tiene tiro libre que falla. Otro fallo más para el Barça sobre la línea

28 - 31 ¡Vaya mate de Jeff Taylor a la salida del tiempo muerto! ¡La metió a dos manos el jugador del Madrid!

Tiempo muerto de Laso tras el parcial de 7-0 conseguido por los azulgranas

28 - 29 ¡Y otra más! ¡Exhibición de Tomic que ha remontado la pequeña ventaja del Madrid y vuelve a poner la igualada!

26 - 29 Una más de Tomic que está ya en 9 puntos. Buenos minutos del croata

24 - 29 Falta de Carroll sobre Kylie Kuric, que anota solo el primero. Está fallando mucho dese la línea de personal el conjunto de Pesic, que aun así se vuelve a acercar en el luminoso

23 - 29 Otra de Ante Tomic, que como siempre le está dando buenos minutos a su equipo

21 - 23 Ahora los tiros libres son para Rudy, que ha recibido la falta de Adam Hanga. Anota los dos el mallorquín

Como señala aquí el Madrid, Ayón está haciendo de todo en el partido. Sin que se note, el mexicano está siendo una vez más clave para los suyos

21 - 27 Falta de Rudy sobre Heurtel. Los árbitros revisan y ven que son tres tiros y no dos. Mete solo uno el base

20 - 27 Otra de Carroll que se va ya hasta los 9 puntos en el duelo

20 - 25 Buena canasta de Tomic que se va hasta los 5 puntos en el duelo

18 - 25 Canasta de Felipe Reyes a la salida del tiempo muerto. Ha habido tapón ilegal. Se amontonan los recuerdos de la Copa

Tiempo muerto solicitado por el Barça. No le ha gustado a Pesic este comienzo de segundo cuarto, en el que el Madrid se ha marchado 5 puntos por delante

18 - 23 ¡Vaya triple ahora de Rudy Fernández!  Está bien plantado el Madrid en el campo, no cabe duda

Fata ofensic de Kevin Pangos sobre Campazzo muy protestada tanto por Pesic como por el Palau

18 - 20 ¡Triple de Carroll! Está muy enchufado el escolta

18 - 17 Canasta de Tomic desde 5 metros para hacer los primeros puntos de este segundo periodo

¡COMIENZA EL SEGUNDO CUARTO!

El precioso mate de Ayón a aro pasado, de lo mejor en estos primeros compases de choque
Kevin Seraphin está motivado en defensa
Heurtel ha sido de los más destacados de los suyos en este comienzo de duelo
Aquí dejamos el triple de Randolph que ha abierto el encuentro

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! Como se preveía, ha sido un inicio igualado de encuentro. La defensa predomina sobre los ataques y ningún equipo logra grandes ventajas en el luminoso

16 - 17 Y otra vez responde Carroll. Buen comienzo del jugador de Wyoming

16 - 15 Va Pau Ribas de nuevo a la línea de personal. Anota solo uno

15 - 15 Responde Jaycee Carroll con un buen tiro en suspensión

15 - 13 Falta sobre Kevin Pangos, que mete los dos tiros libres

13 - 13 ¡Vaya mate a aro pasado de Gustavo Ayón! Canastón del mexicano que, como Campazzo, ha entrado a pista hace nada

Facundo Campazzo ya está en pista. El argentino ha sido junto a Ayón el otro jugador que Laso ha decidido dejar en el banquilo al comenzar el choque en contra de muchos encuentros de los últimos meses, donde ambos han partido de titulares

13 - 11 ¡Falla el segundo, pero Singleton coge el rebote y anota! ¡Muy atento estuvo el jugador local a la jugada!

11 - 11 Recibe falta Pau Ribas, que ha salido motivado al encuentro. Anota el primero

10 - 11 Pau Ribas anota de dos. Buena canasta del catalán para poner a su equipo a tan sólo 1 punto

Se reanuda el choque

¡Tiempo muerto en pista! Partido típico cuando ambos equipos se conocen tan bien. Reina la igualdad en los primeros compases en los que ningún equipo se escapa en el luminoso. Heurtel, con 7 puntos, el mejor del partido en este inicio

Falla el intento de triple Adam Hanga y hace lo propio Randolph en la otra canasta. Comienzo de partido igualado

8 - 11 Abe su cuenta particular ahora Fabien Causeur, que pne tres arria a los suyos

8 - 9 Falta sobre Tomic, que anota el segundo

7 - 9 Buena transición de los blancos y bandejita de Randolph contra tablero para volver  poner por delante a los visitantes

7 - 7 Primera canasta de Walter Tavares tras asistencia de Sergio Llull. Empate en el marcador

7 - 5 ¡Y OTRA MÁS! ¡Vaya comienzo de duelo de Thomas Heurtel, que lleva todos los puntos de su equipo! Buena penetración y buena bombita del base

5 - 5 ¡Otra de Heurtel! Ha empezado bien el jugador del Barça

3 - 5 ¡Triple de Thomas Heurtel! Aplaude el Palau la primera canasta de su equipo en el partido

No anota el Barça en estos primeros compases. El buen hacer defensivo de Tavares, que ha salido en vez de Ayón, se nota para los de Laso. Ante Tomic ha intentado un uno contra uno contra el pívot, pero no ha logrado superarle

0 - 5 Falta sobe Gabriel Deck, que irá a la línea de personal por primer vez en el partido. Anota los dos el argentino

0 - 3 ¡Triple de Anthony Randolph! ¡Después de unos primeros ataques sin premio el norteamericano abrió la lata para el equipo de la capital

Gana el salto Tavares. Primera posesión para el Madrid

0 - 0 ¡EMPIEZA EL PARTIDO!

¡Suena el himno! ¡Los jugadores se saludan y va a empezar el partido!

Fabien Causeur, Anthony Randolph Sergio Llull, Walter Tavares y Gabriel Deck serán el quinteto inicial del conjunto blanco

¡Ya tenemos los quintetos! Thomas Heurtel, Chris Singleton, Adam Hanga, Víctor Claver y Ante Tomic comenzarán para los locales

¡Menos de cinco minutos para que empiece el choque!

Matej Boltauzer, Ilija Belosevic y Emin Mogulkoc serán los árbitros del partido

Así está la clasificación de la competición continental. Cada vez queda menos para que de iicio la fase final que coronará al campeón de la Euroliga 2018/19
El conjunto de Laso llegaba así al Palau Blauugrana instantes antes del encuentro
Y así entrenaban esta mañana
Así llegaban los blancos a Barcelona
También las del entrenador del Real Madrid, Pablo Laso
Recordamos las palabras de Svetislav Pesic y Víctor Claver en la previa del duelo

Tras el merecido homenaje, volvemos al encuentro, para cuyo comienzo faltan poco más de 10 minutos

Las palabras del campeón, también emotivas
  Así coreaba el público el nombre de un emocionado Navarro
Otro gran mensaje de la Euroliga
El público del partido está lleno de símolos que recuerdan al deportista español
¡LA CAMISETA DE JUAN CARLOS NAVARRO YA BRILLA EN EL PALAU!
El capitán del Real Madrid y ex compañero de selección Felipe Reyes también le ha querido rendir tributo al antiguo escolta