Los Bulls se vengaron de los Celtics y sumaron su tercer triunfo consecutivo

NBA | Bulls 96 - Celtics 83

REUTERS

Los Celtics pagaron caro las ausencias de Garnett y Wallace.

Luol Deng anotó 25 puntos para conducir la meritoria victoria de los Chicago Bulls sobre los Boston Celtics (96-83) por primera vez esta temporada.

Los cinco titulares de Chicago (17-20) se mantuvieron en dobles figuras para que los Bulls sumaran su tercer triunfo consecutivo y vengaran la derrota encajada ante Boston al principio de la temporada. Los Celtics (27-11) había apalizado a Chicago por un total de 54 puntos en sus dos enfrentamientos anteriores.

La ausencia de Kevin Garnett -que sufre una hiperextensión en la rodilla- y la baja de Rasheed Wallace -lesión en el pie- fue determinante en la derrota. Los Celtics ya perdían 29-18 después del primer cuarto del duelo y sólo se vio con opciones al final del partido.

Paul Pierce fue el mejor en los Celtics. Lideró a los suyos con 20 puntos y anotó un triple para colocar la distancia en el marcador en un 86-80 a falta de tres minutos y cuarenta y nueve segundos. Sin embargo, los Bulls firmaron un parcial de 10-3 final.